Wenn das denn mal immer so einfach wäre.
Manche Mühlen sind so „verbaut“ das man locker 1h und mehr dran ist die RICHTIG zu säubern.
Da hast du def. recht!
EDM hat mMn gute Sachen.
Viele Händler bieten auch immer mal interessante Sets an.
Da kann man aber auch mal in einer Rösterei nachfragen.
Wenn man da kauft, helfen die auch gerne beim einstellen der Maschinen (auf ihren Kaffee ).
Versuch mal Bohnen die bei niedriger Temperatur geröstet wurden.Ich vertrage Filterkaffee nicht, wegen empfindlichen Magen, merke schon eine Tasse, durch den Bezug von etwa 20 Sekunden werden die Bitterstoffe, nicht oder kaum extrahiert. Laut Kickl sollen Bitterstoffe gegen Corona helfen.
Espresso
Espresso nach dem Essen zu trinken, hat mehr als nur einen kulinarischen Sinn. Warum das so ist und was ihn gesund macht, verraten wir hier.eatsmarter.de
Jupp, war bei uns nicht anders!
Habe dann mal in einer Rösterei einen "Kaffeekurs" mitgemacht und der machte das auf diese Weise.
Ich habe gelacht (im Vorfeld).
Hinterher habe ich nur noch gestaunt.
Der Grat zwischen Plörre und gutem Kaffee ist schon ziemlich dünn.
Und das beste war/ist, jeder "deutet" das Ergebnis etwas anders.
FRISCHE Kaffeebohnen, eine gute Mühle und dann die passende Maschine (oder Handfilter, French-Press,.....) und schon hat man die halbe Miete.
Vom Vollautomaten sind wir mittlerweile lange wieder von weg.sodass ich mich für einen guten Vollautomaten