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Ich habe schon ziemlich viele Schwäne geschossen, insgesamt satt zweistellig. Die meisten mit Schrot (wie schon geschrieben 3 bis 3,5mm), etliche mit der 22Mag aus dem EL - wirkt sehr gut!! - und ein paar mit der 222RM.
Die Sauarbeit mit dem Rupfen habe ich mir nie angetan, alle wurden "geschlachtet": Haut längs des Brustbeines aufgeschnitten, seitlich abgezogen, dann die Brustfilets, Keulen, Herz und Muskelmagen raus, den Rest auf den Luderplatz denn da ist eh nix mehr dran. Die Brüste werden heiss geräuchert, die Keulen manchmal auch, ansonsten werden Keulen und Muskelmägen zu Hack verarbeitet. Habe sogar schon Wurst davon gemacht! Das Fleisch ist sehr essbar, aber nicht gerade zart, auch bei Jungtieren nicht. Schmoren geht, dauert aber einen halben Tag. Geräuchert ist es am besten.
Die Sauarbeit mit dem Rupfen habe ich mir nie angetan, alle wurden "geschlachtet": Haut längs des Brustbeines aufgeschnitten, seitlich abgezogen, dann die Brustfilets, Keulen, Herz und Muskelmagen raus, den Rest auf den Luderplatz denn da ist eh nix mehr dran. Die Brüste werden heiss geräuchert, die Keulen manchmal auch, ansonsten werden Keulen und Muskelmägen zu Hack verarbeitet. Habe sogar schon Wurst davon gemacht! Das Fleisch ist sehr essbar, aber nicht gerade zart, auch bei Jungtieren nicht. Schmoren geht, dauert aber einen halben Tag. Geräuchert ist es am besten.