Auch mal probiert...
Silikonform bei Amazon bestellt :
https://www.amazon.de/gp/product/B00ENEJLFE/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o00_s00?ie=UTF8&psc=1
Bei Aldi
10 Packungen zu 250g Puderzucker
1 Packung Salz für je 2 Füllungen der Silikonform
250 g Rosinen
Handvoll Mais
Kostet keine 8€
Erst 2 Packungen flüssig gemacht, das geht automatisch mit höchster Einstellung des Herdes. Dann nach und nach die anderen runtergerührt. Dauert ca. 30 Minuten und man hat eine ziemlich flüssige Masse.
In die Silikonform etwas Rosinen und Mais rein, den Rest dann in den flüssigen Zucker geworfen. Dann das ganze Zeug in die Form gegossen und kühl gestellt. Verdünnt man mit Wasser, Maggi, ... schwimmt der Mais und die Rosinen nach oben und man hat gewissermassen 2 Ringe.
Das ganze ist klebrig fest, ist stabiler, wenn der Zucker dunkelbraun ist. Sonne und Regen lassen das Ding zügiger verwittern.
Topf und Löffel mit Spülmittel etwas einweichen, das löst sich auf. Warme Reste sollte man nur in die Spüle kippen, wenn man danach Arbeit haben will... Dann Spülmaschine und alles ist wieder rückstandlos sauber. Geruch war eher angenehm, wie Zuckerwatte auf der Kirmes.
Beim Transport nicht stapeln, man kriegt die Dinger kaum auseinander, wenn sie mal verklebt waren.
Die erste Runde habe ich ohne Schutz gemacht und das süsse Zeug war ein Fuchs- und Dachslocker. Konstruktion war Baumstamm und Nagel so in 50 cm Höhe.
Die Rosine und der Mais werden auch rausgewaschen und sind dann sofort Leckerlis. Sauen waren 2x dran, die haben den ganzen Zuckerkuchen mitgenommen. War an Kirrungen und nah bei Wechseln. Angenommen innerhalb von 14 Tagen.
Besondere magnetische Wirkung hat es nur an einer Stelle gehabt. An einer anderen Stelle war gar nichts. Realistisch betrachtet ist es ganz nett und man hat immer was an Hotspots. Probiere noch mal mit etwas Maggi und Anis, aber ich glaube, dass es nur länger vorhält als direkt Ausgebrachtes wie Rosinen. €25 würde ich dafür nicht bezahlen.