DJ-Fleisch hat keine schlechtere Qualität, vorrausgesetzt sauber geschossen, sauber versorgt, sauber abgehangen (gekühlt).
Das ist Falsch, und eine ordentliche Versorgung von Wildpret sollte selbstverständlich sein.
Eine vernünftige Fleischreife entsteht doch wie wir alle wissen?? Durch Entstehung und Abbau von Milchsäurebakterien, diese brauchen um ihren Job zu machen Futter, und dieses Futter besteht aus Kohlehydraten die normalerweise zu geringen Teilen in der Muskulatur und hauptsächlich in der Leber unserer Beutetiere gespeichert werden. Wird dieses Tier jetzt Stress ausgesetzt, gehetzt oder sonst wie beunruhigt bauen sich diese Kohlehydratreserven sehr rasch ab und dann kann kein optimaler Reifeprozess mehr statt finden.
Das Wild kann abhängen wie es will außer das irgendwann ein Überreifeprozess anfängt (dann müffelt es) passiert nicht viel.
Ich meine ja auch nicht das DJ- "Fleisch" generell schlecht ist, nur ein gleichwertiges Stück, sauber vom Ansitz erlegt verspricht eine höhere Fleischqualität.