- Registriert
- 15 Aug 2006
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- 599
Hier einmal einen Vorschlag zur Herstellung von Rehsülze.
Vorteil:
- es geht schnell
- man braucht keine extra Geräte (Fleischwolf...)
- es schmeckt echt lecker
Man nehme Rehfleisch ohne Knochen (Schulter, Keule...)
und befreie es von Sehnen
Jetzt normalen Brühwürfel in kochendem Wasser auflösen und das Fleisch ca. 2 Stunden weich kochen. Wer einen Schnellkochtopf hat schafft das auch in ca. 30 min.
Wenn das Fleisch weich ist aus der Brühe entnehmen und wenn es kalt genug ist klein schneiden.
Dann die Fleischstückchen in Gläser füllen. Die Gläser gibt es mit Deckel im Handel für wenig Geld zu kaufen.
Jetzt nochmals eine Brühe wie folgt ansetzen
1 Liter Wasser
Brühwürfel für ein Liter Wasser
Das Wasser mit Brühwürfel zum Kochen bringen.
Wenns kocht vom Herd nehmen und folgende Zutaten einrühren:
20 gr. Pökelsalz
4 gr. gemahlenen weißen Pfeffer
wer mag kann noch 2-3 gr. Kümmel dazugeben
150 gr. Gelantine (am besten die Schnellgelantine als Pulver nehmen)
Die fertige Brühe über das Fleisch im Glas gießen.
1 Liter Brühe reicht für ca. 1 kg Fleisch
Nur so viel Brühe einfüllen, bis das Fleisch bedeckt ist.
Jetzt Deckel drauf und die Gläser 2 Stunden im Wasserbad einkochen. Fertig!!
Die Sülze eignet sich zum Brotaufstrich (am besten zu frischem Brot) mit Sahnemeerrettich oder aus den Glas auf den Teller gestürzt zu Bratkartoffeln.
Guten Hunger!
Vorteil:
- es geht schnell
- man braucht keine extra Geräte (Fleischwolf...)
- es schmeckt echt lecker
Man nehme Rehfleisch ohne Knochen (Schulter, Keule...)
und befreie es von Sehnen
Jetzt normalen Brühwürfel in kochendem Wasser auflösen und das Fleisch ca. 2 Stunden weich kochen. Wer einen Schnellkochtopf hat schafft das auch in ca. 30 min.
Wenn das Fleisch weich ist aus der Brühe entnehmen und wenn es kalt genug ist klein schneiden.
Dann die Fleischstückchen in Gläser füllen. Die Gläser gibt es mit Deckel im Handel für wenig Geld zu kaufen.
Jetzt nochmals eine Brühe wie folgt ansetzen
1 Liter Wasser
Brühwürfel für ein Liter Wasser
Das Wasser mit Brühwürfel zum Kochen bringen.
Wenns kocht vom Herd nehmen und folgende Zutaten einrühren:
20 gr. Pökelsalz
4 gr. gemahlenen weißen Pfeffer
wer mag kann noch 2-3 gr. Kümmel dazugeben
150 gr. Gelantine (am besten die Schnellgelantine als Pulver nehmen)
Die fertige Brühe über das Fleisch im Glas gießen.
1 Liter Brühe reicht für ca. 1 kg Fleisch
Nur so viel Brühe einfüllen, bis das Fleisch bedeckt ist.
Jetzt Deckel drauf und die Gläser 2 Stunden im Wasserbad einkochen. Fertig!!
Die Sülze eignet sich zum Brotaufstrich (am besten zu frischem Brot) mit Sahnemeerrettich oder aus den Glas auf den Teller gestürzt zu Bratkartoffeln.
Guten Hunger!