- Registriert
- 15 Aug 2006
- Beiträge
- 599
Hallo,
gerne möchte ich mal Rehfleisch etwas anders geniessen als "nur" als Braten und möchte mich am Rehschinken versuchen.
Nachdem ich die Suchmaschine bemüht habe und mich durch alle Beiträge gekämpft habe, sind da doch noch ein paar Fragen offen geblieben.
Muss man beim Nasspökeln anschließend wässern oder nicht? Die Aussagen hierzu sind bei den Beiträgen leider unterschiedlich.
Ein Metzger hat mir gesagt, dass man bei Rehfleisch die Lake in das Fleich spritzen soll, nur dann würde der Schinken nicht knochentrocken. Stimmt das ?
Zum Thema Lufttrocknen: hängt Ihr das Fleisch bei Zimmertremperatur auf oder muss es ein kühlerer Ort sein (wenn ja, was ist kühl?)
Hat jemand ein gutes Rezept speziell für Rehschinken?
Schon jetzt vielen Dank für hilfreiche Antworten !
gerne möchte ich mal Rehfleisch etwas anders geniessen als "nur" als Braten und möchte mich am Rehschinken versuchen.
Nachdem ich die Suchmaschine bemüht habe und mich durch alle Beiträge gekämpft habe, sind da doch noch ein paar Fragen offen geblieben.
Muss man beim Nasspökeln anschließend wässern oder nicht? Die Aussagen hierzu sind bei den Beiträgen leider unterschiedlich.
Ein Metzger hat mir gesagt, dass man bei Rehfleisch die Lake in das Fleich spritzen soll, nur dann würde der Schinken nicht knochentrocken. Stimmt das ?
Zum Thema Lufttrocknen: hängt Ihr das Fleisch bei Zimmertremperatur auf oder muss es ein kühlerer Ort sein (wenn ja, was ist kühl?)
Hat jemand ein gutes Rezept speziell für Rehschinken?
Schon jetzt vielen Dank für hilfreiche Antworten !