Rabenkraehen 2014/2015

G

Gelöschtes Mitglied 13992

Guest
ich kann dir mit gutem gewissen versichern, das die dir schmecken. am besten würzen mit salz pfeffer und leicht mit Senf einstreichen bevor man paniert....

jo, mit Salz nicht sparen. Dann könnte es gehen, wenn man sonst nix hat :lol:
 
Registriert
11 Dez 2010
Beiträge
1.042
Und mal ehrlich, so schlimm sind die alten Vögel auch nicht, weder Krähe noch Taube. Dann ist statt in der Pfanne gebraten halt geschmorrte Krähe angesagt, mit Zwiebelsauce merkt das keiner mehr.
 
Registriert
28 Okt 2013
Beiträge
293
Auf der DVD der aktuellen (11/2014) DJZ-TV ist ein interessanter Beitrag über die Jagd und die Verwertung der Krähen zu sehen. Der Koch in dem Film pariert die Brustfilets jedoch bevor er sie weiterverwertet. Machst Du das auch so?
Also ich habe sie bisher ein paar Tage eingelegt wie steak in Öl. Darein habe ich Zwiebeln gegeben und nach Geschmack gewürzt. Dann kurz an gebraten und ab in die Röhre. Sehr lecker, vom Geschmack ähnlich wie Taube.
 
Registriert
4 Mrz 2014
Beiträge
7
Hallo,

da ihr gerade bei der Verwertung von Krähen seid, könnt ihr mir vielleicht eine Frage beantworten.

Wie sieht es denn eigentlich bei den Krähen als Allesfresser bzw teilweise Aasfresser mit der Trichinellose aus?

Diese Frage konnte mir bisher keiner beantworten.

Danke
 
Registriert
12 Jul 2009
Beiträge
9.626
Diese Frage taucht immer wieder auf,deswegen sollte es eigentlich mittlerweile eine Reihe von Leuten geben die die Antwort kennen...

Ohne fachlich fundierteres Wissen fuer mich zu beanspruchen, soll es so sein, dass Trichinen in Voegeln allgemein nicht ueberleben,weil Voegel eine hoehere Koerpertemperatur haben als Säuger...

Kurz:es geht wohl keine Gefahr aus, wenn man Kraehen verspeist.
Ich ess se trotzdem nicht.muss nicht alles haben.
 
Registriert
24 Jul 2011
Beiträge
73
Ich weiß nicht ob Vögel Trichinen tragen können.

Aber difinitv: Trichinen sterben ab, wenn sie durchgegart werden.
ich für meinen Teil würde deshalb aus der Krähe weder Hack noch kurzgebratenes zubereiten.

habe sie bis dato als Fleischeinlage für Eintöpfe verwendet.
 
Registriert
23 Jul 2008
Beiträge
3.086
Dann bist du ja ein reiner Lusttöter :no:

ja genau.....:lol:

mal kurz zum Thema Esskultur und der Jagd auf Prädatoren...

Theoretisch KANN man nach dementsprechender Fleischbeschau und der Garmachung eigentlich alles wild essen. In erster Line erlegt man aber speziell Prädatoren um unserer Grundaufgabe " ERHALT- Förderung eines artenreichen und gesunden Wildbestand der Flora und Fauna entsprechend" nachzugehen.
I
n 2ter Linie könnte man dieses Wild der Verwertung zuführen, ABER es ist auch Aufgabe des Jägers keine ekelerregendes oder falsch verarbeitetes Wildbred in den Verkehr zu bringen. Vorallem der Punkt ekelerregend ist auf gut deutsch in gewisser Weise ein vielschichtiges Mas. Gilt die Leber noch als delikat ist Niere und Milz schon wieder ganz weit untern auf dieser Skala .. Wo beginnt Ekel wo hört er auf ??. Sicherlich nicht an der Verarbeitung.

Wenn man die KULINARISCHEN Randwildarten wie Bieber Krähe Nutria Kormoran und co. verzehrt ist dies in Ordnung, würde ich es aber dennoch nicht in den heimischen Gefilden explizit vermarkten--- außer auf besonderen Wunsch..

Einen Jäger deswegen als Lusttöter hinzustellen ist schlichtweg an den Haaren herbeigezogen... :no:


Viel wichtiger generiert ein gesundes Mas an Prädatoren wieder (für den allgemeinem Volksmund) wirklich hochwertige Speisen in form von Hühnervögeln wie Fasan und Rebhuhn oder auch Hase und Kanin.


Oder noch besser Sauen freuen sich über Krähen genauso wie mancher Jäger hier... Aber ganz ganz viele Verbraucher freuen sich über Wildschweinbraten, hier dient als die Krähe wieder als spezielles Futter für unser Delikates Schweinchen....


Von dieser Sichtweise aus sollte man eben mit solchen Meinung sehr vorsichtig umgehen , nur weil der pers. Geschmack eines anderen nicht dem des Meinen gleicht , diesen als Lusttöter zu diskriminieren.
 
Zuletzt bearbeitet:
Registriert
12 Jul 2009
Beiträge
9.626
Wenn mich einer fragt,ob mir jagen Freude bereitet,
dann sag ich: ja!!!




Und ich jag viel lieber auf Raubwild und Kraehe, als auf Nutzwild, also essbares Niederwild und Rehe.


Wuerden mehr Jaeger nicht nach essbarem und v.a. verkaufbarem Wildpret gieren,sondern nach mehr Erleben, Spannung, Handwerk, Natuerlebniss und jagdl Zufriedenheit, wuerde erstens die Jagd nicht immer mehr zur stumpfen Hockerei hinter technisch ueberwachten Futterhaeufchen verkommen
Und zweitens dem Nutzwild und den nichtjagdbaren Arten unter die Arme gegriffen werden.


Beim Rehwild haben mir uberzogene Abschussplaene bei ohnehin geschrumpften Bestaenden jegliche Freude genommen, das ist beinah traurige Pflichterfuellung,ja ein Abgesang an miterlebte Zeiten wo man diesbezueglich noch aus dem Vollen schoepfen konnte, auch wenn Reh lecker schmeckt.

Beim Niederwild ists so, dass zum einen die Besaetze nur eine vorsichtige Bejagung erlauben,zum anderen lege ich keinen Wert mehr auf jagdliche Grossveranstaltungen...
 
Registriert
29 Dez 2006
Beiträge
7.522
Das Ganze ist halt der Gier nach Gewinnmaximierung aus dem Forst geschuldet, dem mancher Forstmann und EJB nicht wiederstehen können! :twisted:
 
Registriert
12 Jul 2009
Beiträge
9.626
Auch

Gibt aber auch genuegend Waidmaennlein,die lieber ein verkaufbares Reh erlegen,Methode einerlei, als sich den Kopf darueber zu zerbrechen, dass im Revier ja noch andere Wildarten aufhalten,deren Erlegung mehr Waidmannsfreuden bringt als das Reh...
Da wird dann auch mal der Fuchs laufengelassen,weil laut Wildkamera ja bald die Reh am Trester ankommen muessten...
 

Online-Statistiken

Zurzeit aktive Mitglieder
166
Zurzeit aktive Gäste
360
Besucher gesamt
526
Oben