Dann bist du ja ein reiner Lusttöter :no:
ja genau.....:lol:
mal kurz zum Thema Esskultur und der Jagd auf Prädatoren...
Theoretisch KANN man nach dementsprechender Fleischbeschau und der Garmachung eigentlich alles wild essen. In erster Line erlegt man aber speziell Prädatoren um unserer Grundaufgabe " ERHALT- Förderung eines artenreichen und gesunden Wildbestand der Flora und Fauna entsprechend" nachzugehen.
I
n 2ter Linie könnte man dieses Wild der Verwertung zuführen, ABER es ist auch Aufgabe des Jägers keine ekelerregendes oder falsch verarbeitetes Wildbred in den Verkehr zu bringen. Vorallem der Punkt ekelerregend ist auf gut deutsch in gewisser Weise ein vielschichtiges Mas. Gilt die Leber noch als delikat ist Niere und Milz schon wieder ganz weit untern auf dieser Skala .. Wo beginnt Ekel wo hört er auf ??. Sicherlich nicht an der Verarbeitung.
Wenn man die KULINARISCHEN Randwildarten wie Bieber Krähe Nutria Kormoran und co. verzehrt ist dies in Ordnung, würde ich es aber dennoch nicht in den heimischen Gefilden explizit vermarkten--- außer auf besonderen Wunsch..
Einen Jäger deswegen als Lusttöter hinzustellen ist schlichtweg an den Haaren herbeigezogen... :no:
Viel wichtiger generiert ein gesundes Mas an Prädatoren wieder (für den allgemeinem Volksmund) wirklich hochwertige Speisen in form von Hühnervögeln wie Fasan und Rebhuhn oder auch Hase und Kanin.
Oder noch besser Sauen freuen sich über Krähen genauso wie mancher Jäger hier... Aber ganz ganz viele Verbraucher freuen sich über Wildschweinbraten, hier dient als die Krähe wieder als spezielles Futter für unser Delikates Schweinchen....
Von dieser Sichtweise aus sollte man eben mit solchen Meinung sehr vorsichtig umgehen , nur weil der pers. Geschmack eines anderen nicht dem des Meinen gleicht , diesen als Lusttöter zu diskriminieren.