Pulled Pork war Gestern!
Heute ist Antilianse Draadjesvlees (Carne Merchada) angesagt!
Zumindest hier bei uns auf den niederländischen Antillen/Insel Bonaire.
Das wird aber aus Rindfleisch gemacht! Schwein geht aber wahrscheinlich auch recht gut!
Möglicherweise kann man auch Wild verwenden aber das konnt ich nicht ausprobieren da wir hier kein jagdbares Wild haben.
Carne Merchada/Antillianisches Drahtfleisch
500 g Rindfleisch Bratenstück
1 große grüne Paprika
1 Mittelgroße Zwiebel
3-4 Zehen Knoblauch
1 Grüne Chilischote (Madam Pepper)
2 Kleine Dosen Tomatenmark
1-2 Teelöffel Cumin gemahlen
1-2 Teelöffel Pfeffer gemahlen
1-2 Teelöffel Paprikapulver
Salz nach Geschmack
Olivenöl oder Sonnenblumenöl
2 Esslöffel Worcestershiresauce
Das Rindfleisch im Topf mit gesalzenem Wasser bedeckt, kochen bis es sich zerrupfen lässt (min. 1 – 1,5 Stunden). Das Fleisch mit 2 Gabeln fein zerrupfen. Den Fleischsud aufbewahren!
Paprika, Chili und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in einer Großen Pfanne oder einem großen Topf anbraten bis die Zwiebeln glasig sind. Die Knoblauchzehen sehr fein würfeln und in die Pfanne/Topf geben. Das zerrupfte Fleisch in die Pfanne/Topf geben und die beiden Dosen Tomatenmark hinzufügen. Das Ganze köcheln lassen bis das Tomatenmark gleichmäßig verteilt ist. Beim Köcheln immer wieder etwas vom Fleischsud hinzugeben um das ganze schön Saftig zu machen. Die Gewürze hinzufügen und dann Warm servieren.
Dazu passen Brötchen, Arepas, Reis, Pommes oder Funchi!
