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anonym
Guest
St. Hubertus schrieb:O Je, war schon zu spät.
Ich hab schon ein paar Krähen gegessen und die schmecken echt gut.
Wenn viele Krähen da sind lohnt sich die Jagd mit dem freundlichen Lockbild!
St. Hubertus schrieb:O Je, war schon zu spät.
St. Hubertus, kannst du bei nächsten Mal Fotos machen und die dann hier einstellen?St. Hubertus schrieb:Danke !
Gehe jetzt los.
Schurl schrieb:Am 1. Juli beginnt die Schußzeit auf Krähen in Niederösterreich.
Werde das Rezept ausprobieren . . .
Schurl
Da habe ich in einem historischen Kochbuch aus dem 18. Jahrhundert doch auch was zu gefunden:
"Krähen
Diese werden wie die Rebhühner gebraten, Krähen wird jedoch der Balg samt den Federn abgezogen. Sie werden gesalzen und gepfeffert in eine Speckscheibe gewickelt, diese wird festgebunden und die Vögel in heißem Fett, fleißig begossen, 1/2 Stunde gebraten. In den entfetteten Saft gibt man 2 Eßlöffel Rahm und läßt ihn etwas verkochen. Auch ißt man ihre Eier. Dieselben sind so gut wie die Kiebitzeier."
Da habe ich in einem historischen Kochbuch aus dem 18. Jahrhundert doch auch was zu gefunden:
"Krähen
Auch ißt man ihre Eier. Dieselben sind so gut . . ."
;1675094 schrieb:Man nehme:
8 Krähenbrüste pro Person
3 mittelgrosse Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
100g Butter
1/4L Rotwein
1/8L Schlagobers (Sahne)
Mehl, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, Salz
Selbstgebackenes Bauernbrot (Roggen-Weizen Mischbrot)
Rotwein nach Geschmack
Zubereitung:
Die Butter in einer Pfanne vorsichtig erhitzen (nicht zu heiß werden lassen !). Die Brusthälften salzen und pfeffern, auf beiden Seiten kurz scharf anbraten.
Dann die gewürfelten Zwiebeln und die in Scheiben geschnittenen Knoblauchzehen hinzugeben, wenige Minuten mit dem Fleisch zusammen glasig werden lassen.
Das Fleisch herausnehmen, den Sud mit Rotwein ablöschen, mit Mehl überstäuben, das Schlagobers hinzugeben.
Den Sud zu einer sämigen Soße reduzieren, das Fleisch wieder hineinlegen und bei niedriger Hitze noch leicht köcheln lassen, bis alle Krähenbrüste gar sind. Wie lange, hängt vom Alter der Krähen ab.
Deshalb zwischendurch das Flesich testen.
Die Hälften auf einem Teller mit reichlich Sosse anrichten.
Dazu gäbe es eigentlich Brot und Rotwein.
Ich hab schon ein paar Krähen gegessen und die schmecken echt gut.
Wenn viele Krähen da sind lohnt sich die Jagd mit dem freundlichen Lockbild!
...Meine Mutti sagte auch immer, dass ich nichts essen soll, was andere schon im Mund hatten! Deshalb esse ich auch keine Zunge.....