dere,
also ich probiere ( ausser fuchs ) eigentlich alles was ich erlege ... hier eines meiner favorisierten krähenrezepte ( hab ich im internet gefunden ) ... ich bevorzuge die variante mit den klößen:
KRÄHEN SUPPE
Zutaten für 4 Portionen
2 Krähen küchenfertig
30 ml Öl
Pfeffer
Salz
Suppengrün
2 Zwiebel
, ungeschält
1 Lorbeerblätter
1 EL Senfkörner
10 Körner Pfeffer, weiß
Sherry
30 g Möhre
, in feine Streifen geschnitten
30 g Lauch, in feine Streifen geschnitten
30 g Sellerie, in feine Streifen geschnitten
Krähen abbalgen. Brustfilets auslösen, in Streifen schneiden, pfeffern und salzen. Keulen abtrennen und halbieren.
Sichtbares Fett entfernen!
Knochen zerkleinern.
Keulen und Knochen 2 Std. in Salzwasser wässern.
Auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
In der Pfanne das Öl erhitzen, die Brustfiletstreifen ca. 3 - 4 Minunten braten. Mit dem Schaumlöffel herausheben, auf Alufolie legen und einschlagen.
Im gleichen Fett Knochen und Keulenstücke scharf anbraten.
Bratensatz mit etwas Wasser lösen.
Zusammen mit den Knochen in den Schnellkochtopf geben. Suppengrün, Zwiebeln und Gewürze zufügen und mit heißem Wasser bedecken. Bei Garstufe II 15 Minunten kochen.
In Streifen geschnittenes Gemüse in kochendem Salzwasser kurz garen, herausnehmen und zur Seite stellen.
Brühe durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Haarsieb gießen, entfetten. Nochmals erwärmen.
Mit Pfeffer, Salz und Sherry abschmecken.
Brustfiletstreifen und das Gemüse hineingeben und servieren.
Tipp: Das Brustfleisch nur bei jungen Krähen so verwenden. Bei älteren Tieren empfiehlt es sich, die Vögel ganz zu kochen, das Fleisch von den Knochen abzulösen und erkaltet mit Ei und Sahne im Mixer zu pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen, Klößchen formen, separat in Wasser garen und als Suppeneinlage verwenden.
viel spass und erfolg mit dem rezept und guten appetit ...
... wünscht der jagawixa