Königsberger Klopse

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1 Mrz 2007
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Mein Opa kam aus Königsberg. Wenn meine Oma Königsberger Klopse machte, dann immer ohne Kapern. Mein Opa mochte sie nicht.
Ich koche sie heute noch nach Omas Rezept ohne Kapern.
 
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Meine Großmutter war aus Oberschlesien. Die hat mir das Kochen beigebracht.
Königsberger Klopse sind eines meiner absoluten Lieblingsgerichte.
Gibt es selten, aber wenn, dann eine ganze Woche lang.
Der letzte, mehrfach aufgewärmte Rest schmeckt dann immer am besten.
Gruß-Spitz
 
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26 Jul 2023
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Meine Großmutter war aus Oberschlesien. Die hat mir das Kochen beigebracht.
Königsberger Klopse sind eines meiner absoluten Lieblingsgerichte.
Gibt es selten, aber wenn, dann eine ganze Woche lang.
Der letzte, mehrfach aufgewärmte Rest schmeckt dann immer am besten.
Gruß-Spitz
Also - bei uns bleibt nie soviel übrig, da kann man auch keinen allerletzten Rest auf den Teller bringen. Unsere Töchter und vor allen Dingen die Schwiegersöhne hauen rein wie Verhungernde!!:)
 
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31 Jul 2019
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Kapern sind nicht jedermanns Sache...
Wenn man sie vorher anröstet, klein hackt und dann mit zu den Klopsen gibt - mjamm!
 
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Also - bei uns bleibt nie soviel übrig, da kann man auch keinen allerletzten Rest auf den Teller bringen. Unsere Töchter und vor allen Dingen die Schwiegersöhne hauen rein wie Verhungernde!!:)
Standardcharge sind so 60-80 Klopse.
Große Töpfe liefern eben besseren Geschmack.
Und der Abwasch ist derselbe wie bei 20-30 Klopsen...
Gruß-Spitz
 
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Meine Großmutter war aus Oberschlesien. Die hat mir das Kochen beigebracht.
Königsberger Klopse sind eines meiner absoluten Lieblingsgerichte.
Gibt es selten, aber wenn, dann eine ganze Woche lang.
Der letzte, mehrfach aufgewärmte Rest schmeckt dann immer am besten.
Gruß-Spitz

Das sind die brutalsten postings im Forum! Das Kopfkino... ich dreh gleich durch!
 
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24 Aug 2016
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Grauburgunder nur, wenn nix anderes vorhanden
Eine geradezu perfekte Ergänzung ist kräftiger Grüner Veltliner : pfeffrige Würze zu den Kapern und reife Frucht für die Cremigkeit der Sauce. Einen Versuch wert ist auch reifer Riesling mit nicht allzu aufdringlicher Frucht , der die Schärfe der Kapern gut kontert.
Gingen auch Lambrusco und Amselfelder, wenn die Farbe der Soße egal ist?
 

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