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250 gr. Rehhack
250 gr. Hausschweinhack
1 gr. Zwiebel, fein gewürfelt und in Butter glasig gedünstet
3 Sardellenfilets, fein gewürfelt
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1/2 Brötchen in Milch eingeweicht und ausgedrückt
1 gr. Ei
Paniermehl nach Bedarf
Alle Zutaten gut verkneten, dann mit feuchten Händen ca. 8-10 Klöße formen, diese in 1,5 Liter Brühe mit Piment, Lorbeerblatt, Wachholderbeeren, Pfefferkörnern gar ziehen lassen.
die Brühe durch ein Sieb geben, 2 EL Butter schmelzen, mit Mehl stäuben und eine Einbrenne herstellen, schluckweise Brühe zugeben und unter ständigem Rühren, eine sämige Soße erzeugen.
Mit Salz, Zitronensaft, Muskat und Zucker süß-sauer abschmecken 1 Glas Kapern dazugeben und 1/" Becher Schlagsahne. Klopse in die Soße, mit Salzkartoffeln und eingelegter Rote Bete servieren.
250 gr. Hausschweinhack
1 gr. Zwiebel, fein gewürfelt und in Butter glasig gedünstet
3 Sardellenfilets, fein gewürfelt
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1/2 Brötchen in Milch eingeweicht und ausgedrückt
1 gr. Ei
Paniermehl nach Bedarf
Alle Zutaten gut verkneten, dann mit feuchten Händen ca. 8-10 Klöße formen, diese in 1,5 Liter Brühe mit Piment, Lorbeerblatt, Wachholderbeeren, Pfefferkörnern gar ziehen lassen.
die Brühe durch ein Sieb geben, 2 EL Butter schmelzen, mit Mehl stäuben und eine Einbrenne herstellen, schluckweise Brühe zugeben und unter ständigem Rühren, eine sämige Soße erzeugen.
Mit Salz, Zitronensaft, Muskat und Zucker süß-sauer abschmecken 1 Glas Kapern dazugeben und 1/" Becher Schlagsahne. Klopse in die Soße, mit Salzkartoffeln und eingelegter Rote Bete servieren.