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anonym
Guest
Nachtjäger 65 schrieb:Die Hirsche im Nationalpark Edersee haben teilweise ungarische Vorfahren, das erklärt die Geweihform und das hohe Gewicht von Stück und Geweih. Ein dort gefangener und in ein Siegerländer Gatter verbrachter hatte schon mit dem 7 Kopf um 10 Kg und seine Nachkommen dort waren deutlich kräftiger als die von anderen Hirschen beschlagenen, sofern diese überhaupt zum Zuge kommen. Als deutlich mehr Gene als Futter.
Sankt Hubertus, jetzt muss ich aber tief ganz tief Luft holen.
Was doch für Görüchte so in der Welt umherschwirren....
Also: ung. Blut wurde in sämtl. Rotwild-Populationen Welt weit eingeführt.
Als Hermann Göring und Walter Frevel die Zügel in den Händen hielten.
Nach dem Kriege - nicht mehr.....
Deutschland und die Welt hatte andere Sorgen.
Anfang der 60 iger Jahre kamen ein paar Stücke Ungarn-Rotwild in den Reinhardswald. Zur Blutauffrischung...
Es erwies sich ( wieder einmal ) dass die Geweihstärke nur bei der 1.Generation überhaupt noch sichtlbar war.
Hernach ging die Masse an Körper und Trophäe total verloren.
Edergatter - Rotwild aus Hungaria vor 70 Jahren...vielleicht.....
Zum Gatterwild: dieses sind Haustiere.
Das Geweih ist stets ein Produkt des Überschusses an Ernährung.
Füttert man also einen Gatterhirsch entsprechend, dann erhält man auch ( ab und an mal ) einen Burli.
Hirschheil HH SHG