mr.woodpecker schrieb:Gefrorene Keule in ein Spülbecken voll heiß Wasser, zum Auftauen (selbstvertändlich noch Vaccuumiert). Wenns Wasser kalt ist, ist die Keule aufgetaut.
Woodpecker, diese Art des Auftauens ist für die Qualität tötlich.
wenigstens 24 Stunden vakuumiert im KÜHLSCHRANK langsam auftauen lassen - es dürfen auch 36 Stunden sein. Wer möchte, kann es dann noch "beizen" und ein älterer Bock verträgt auch gern noch eine Stunde länger im Ofen. Bei der Niedriggarmethode kannst Du gut und gern die Garzeit verdoppeln - es kommt gar nicht auf eine Stunde an.
Für die Leute die beizen:
1-2 cl Essigessenz in der Beize wirken Wunder. 1 Tag danach nur noch in Wasser einlegen.
Habe mal eine Kitzkeule zu einem Sauerbraten verarbeitet (höre jetzt schon den Aufschrei... welch ein Sakrileg )) ) es ist ein GENUSS!!!!.
Für mich jedenfalls muss das Fleisch vom Knochen fallen - und dazu gehört eine gute Sosse, aber das ist ein anderer Thread.