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Ich wurde für die Verwertung nicht alltäglichem Wildbrettes schon krum Angesehn oder Verspottet. Da sich viele so manches nicht Vorstellen können oder schon im Gedanken Ekeln. Ich hasse Verschwendung und Verwerte fast alles Brauchbare Wild egal ob Dachs, Nutria, Bisam oder Waschbär usw.
Jetzt würde mich mal Interessieren was Ihr alles Verwertet und wie Ihr dies Wild Vorbereitet und Zubereitet. Egal ob es um die Verwendung des rauschigen Keilers oder auch wie in England die grauen amerikanischen Eichhöhrnchen geht. Nach dem ersten WK waren auch Füchse ein Sonntagsbraten.
Gut Mausburger und derartiges lassen wir mal. :lol: Oder?
Hier ein Beispiel von mir zum Einstieg noch normal aber definitiev nicht Alltäglich für die Meisten:
Nutriaschmorbraten
Ein Nutria Abgezogen und gesäubert. ca. 2-4kg
Salz, langer Pfeffer, Rosmarin
Knoblauch, Schalotten, Karotten, Lauch
Rotwein, Gemüse oder Geflügelbrühe
Beilage Backkartoffeln
Den gesäuberten Nutria ähnlich dem Kaninchen Zerlegen, Würzen und in Butterschmalz kurz und Heiß anbraten.
Das Gemüse zugeben und bei 180°C für 20min im Zugedeckten Bräter Schmoren dann ca. 500ml Rotwein und 500ml Brühe und bis alles gar ist bei 150-160°C je nach Größe 2-3 Stunden Schmoren.
Nutria Herausnehmen und die Sauce durch ein Sieb geben mit ein wenig Mehlschwitze Abbinden. Servieren.
Als Beilage annähernd gleich große Kartoffeln Schälen Salzen und in eine Auflaufform geben. Mit Rosmariennadeln besträuen und Butterflocken darüber und für ca 1- 1,5 Stunden bei 160-180°C im Ofen Backen bis sie Gar und schön Goldbraun sind. Heiß zum Nutria und der Sauce reichen.
Wer möchte reicht noch kleine glasierte Rotweischalotten als Gemüse dazu. Oder das Schmorgemüse kurz bevor es zu weich wird im Vorfeld herausnehmen und warmhalten bis der Rest serviert werden kann.
Viel Spass Brumbär
Jetzt würde mich mal Interessieren was Ihr alles Verwertet und wie Ihr dies Wild Vorbereitet und Zubereitet. Egal ob es um die Verwendung des rauschigen Keilers oder auch wie in England die grauen amerikanischen Eichhöhrnchen geht. Nach dem ersten WK waren auch Füchse ein Sonntagsbraten.
Gut Mausburger und derartiges lassen wir mal. :lol: Oder?
Hier ein Beispiel von mir zum Einstieg noch normal aber definitiev nicht Alltäglich für die Meisten:
Nutriaschmorbraten
Ein Nutria Abgezogen und gesäubert. ca. 2-4kg
Salz, langer Pfeffer, Rosmarin
Knoblauch, Schalotten, Karotten, Lauch
Rotwein, Gemüse oder Geflügelbrühe
Beilage Backkartoffeln
Den gesäuberten Nutria ähnlich dem Kaninchen Zerlegen, Würzen und in Butterschmalz kurz und Heiß anbraten.
Das Gemüse zugeben und bei 180°C für 20min im Zugedeckten Bräter Schmoren dann ca. 500ml Rotwein und 500ml Brühe und bis alles gar ist bei 150-160°C je nach Größe 2-3 Stunden Schmoren.
Nutria Herausnehmen und die Sauce durch ein Sieb geben mit ein wenig Mehlschwitze Abbinden. Servieren.
Als Beilage annähernd gleich große Kartoffeln Schälen Salzen und in eine Auflaufform geben. Mit Rosmariennadeln besträuen und Butterflocken darüber und für ca 1- 1,5 Stunden bei 160-180°C im Ofen Backen bis sie Gar und schön Goldbraun sind. Heiß zum Nutria und der Sauce reichen.
Wer möchte reicht noch kleine glasierte Rotweischalotten als Gemüse dazu. Oder das Schmorgemüse kurz bevor es zu weich wird im Vorfeld herausnehmen und warmhalten bis der Rest serviert werden kann.
Viel Spass Brumbär
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