Gams fleisch nach der Brunft

Registriert
13 Nov 2005
Beiträge
58
Hallo Leute,
War in Dez. ab nach Östreich zum schifahren, könnte aber auch noch bei ein guter freund ein Gamsbock erlegen. Trophea und Decke mit und das Fleisch sollte zum Hundefleisch degradierd werden weil es kurz nach der brunft war!! Als richtige Holländer hat mir das gegen gestanden und hab alles in teilen vacumiert und mitgenommen.

Aber jetzt, kann ich das Fleisch nog verwenden entweder in wurst oder anders ? Meine hunden freuen sich schon bei der gedanke das wir das nicht essen können :18:

Wer hat Recepte oder erfahrungen mit vorliegendes problem?

Grüssen aus Holland

max
 
Registriert
6 Jun 2006
Beiträge
2.997
Zu Wurst machen lassen geht i.d.R. immer. Hier in den Bergen wird keine Gams verfüttert, auch die alten Böcke in der Brunft nicht.

Was den Braten angeht: Mach doch einfach eine Kochprobe. Nimm ein Stück und hau es in die Pfanne. Wenn es schmeckt weitermachen, wenn nicht probiers mit Wurst.
 
Registriert
13 Nov 2005
Beiträge
58
Danke, hatte schon meine gedanken..... fleisch verwerfen :19:

Welche wurstart wäre am besten geeignet?

max
 
Registriert
6 Jun 2006
Beiträge
2.997
Ich denke mit Rohwürsten wie Landjäger usw. bist du gut beraten. Bei uns heißen die "Gamswurzen", sind echt lecker!

produkt_42_b1.jpg
 

Neueste Beiträge

Online-Statistiken

Zurzeit aktive Mitglieder
100
Zurzeit aktive Gäste
312
Besucher gesamt
412
Oben