Hier unter Wildrezepte Seite 6 : " Fasan : Brühe , Wurst , Schnitzel ". Gefällt dir vielleicht .Suche ein schnelles, einfaches, dennoch feines Fasanenrezept.
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Meine Frau wird dieses Rezept nachkochenÜblicherweise sind sie zäh und trocken. Ausnahme: zwei- Tage- Zubereitung!
Man nehme ein Glas guten Rotwein und schütte es in den Koch. Anschließend gewürzte Fasan(e) im Bräter anbraten (nach Belieben auch gefüllt), herausnehmen. Geputztes Wurzelgemüse (Bund Suppengrün) ebenfalls im Bräter anbraten, mit Geflügelbrühe (darf Instant sein) ablöschen. Fasane wieder dazu, Deckel drauf, Backofen bei 170 Grad 1,5-2 Stunden. Backofen ausstellen, restlichen Rotwein trinken, schlafen gehen.
Am nächsten Tag den Backofen wieder anstellen, Kartoffeln und Gemüse vorbereiten und kochen. Nach einer Stunde Fasan(e) herausnehmen (nach Bedarf nachbräunen), Fond loskochen, passieren, etwas andicken. Guten Appetit, der Fasan wird saftig sein und fast auseinanderfallen!
Funktioniert hervorragend auch mit Wildenten und -gänsen! Ich schiebe morgen Abend wieder eine Graugans in den Ofen (streiche: Suppengrün, setze: Äpfel), die gibt´s übermorgen Abend!
Üblicherweise sind sie zäh und trocken. Ausnahme: zwei- Tage- Zubereitung!
Man nehme ein Glas guten Rotwein und schütte es in den Koch. Anschließend gewürzte Fasan(e) im Bräter anbraten (nach Belieben auch gefüllt), herausnehmen. Geputztes Wurzelgemüse (Bund Suppengrün) ebenfalls im Bräter anbraten, mit Geflügelbrühe (darf Instant sein) ablöschen. Fasane wieder dazu, Deckel drauf, Backofen bei 170 Grad 1,5-2 Stunden. Backofen ausstellen, restlichen Rotwein trinken, schlafen gehen.
Am nächsten Tag den Backofen wieder anstellen, Kartoffeln und Gemüse vorbereiten und kochen. Nach einer Stunde Fasan(e) herausnehmen (nach Bedarf nachbräunen), Fond loskochen, passieren, etwas andicken. Guten Appetit, der Fasan wird saftig sein und fast auseinanderfallen!
Funktioniert hervorragend auch mit Wildenten und -gänsen! Ich schiebe morgen Abend wieder eine Graugans in den Ofen (streiche: Suppengrün, setze: Äpfel), die gibt´s übermorgen Abend!