Gibt auch da wie bei Kaffee, Tee, Whisky usw. für mich nur zwei Aromen, schmeckt mir, oder schmeckt mir nicht.
Hast du dir die Antwort nicht schon selbst gegeben?
Gibt auch da wie bei Kaffee, Tee, Whisky usw. für mich nur zwei Aromen, schmeckt mir, oder schmeckt mir nicht.
Was nu? Ich denk, der Geschmack entscheidet? Jetzt doch der Preis?Aber das Zeug ist mit 15€/kg billig.
Bei meinem bevorzugtem Kaffehändler kostet ein kg ordentlicher Espresso knapp unter 30.
Was nu? Ich denk, der Geschmack entscheidet? Jetzt doch der Preis?
Ich habe ca. 6 Sorten ausprobiert. Der Espresso schmeckte nicht so rund und vollmundig, die Crema hat mich auch nicht überzeugt. Die ESE Maschine steht jetzt als Backup in meiner Arbeitswohnung. Ich habe die von @Sachsen Paule empfohlenen Pads bestellt und werde mal testen. Gerade für unregelmäßiges Espressotrinken gefällt mir das ESE System gut.Was hat dich genervt?
Der Espresso schmeckte nicht so rund und vollmundig, die Crema hat mich auch nicht überzeugt.
Ich hatte das kleine und das große Sieb getestet. Welches hast Du den Borbond genutzt?Tipp: Nicht unbedingt an die 25 Sek. mit 25 ml halten. Ich habe die Erfahrung gemacht, dass hier weniger manchmal mehr ist. Wassermenge eher wie ein Ristretto (unabhängig, wie lange das Wasser läuft - kann man auch nur begrenzt steuern mit dem Anpressdruck der Brühgruppe). Alternativ auch die verschiedenen Siebe testen (gibt für die Piccola glaube ich drei Größen). Meine o.g. Favoriten machen wirklich eine gute Crema (haben halt auch hohen Robustaanteil).
Ich hatte das kleine und das große Sieb getestet. Welches hast Du den Borbond genutzt?
Viele Grüße
Jan
Nö, aber die rösten selber, da ist das ganze halt teurer als bei irgendwelchen Importen.Was nu? Ich denk, der Geschmack entscheidet? Jetzt doch der Preis?
Argghh. Ich muss mich da mal wieder mit beschäftigenDas Mittlere
Für Espresso (so habe ich es in der Praxis) ganz einfach die Spinel Ciao in Schwarz. Ich habe jetzt aber noch die La Piccola Sara Vapore (also mit Dampflanzette) bestellt - sozusagen als „Reisequipment“ (dafür habe ich zwar einen einen richtigen Siebträger mit Mühle und dem ganzen Kram - aber manchmal wird der Platz wirklich knapp). Ich bin sehr sicher, die Milchschaumleistung wird nicht annähernd an eine ECM kommen. Aber mein kleiner Reiseespressosiebträger (Quickmill 0820) macht eigentlich ganz vernünftigen Milchschaum. Also bin ich guten Mutes. Nächste Woche sollte ich bzgl. der La Piccola Sara Vapore mehr wissen.
Der Abstand zwischen Auslass und Ablage beträgt 7,5 cm (La Piccola Sara Vapore).Moin, wer hat denn eine La Piccola Sara oder La Piccola Piccola und würde mal messen, welche Tassenhöhe noch drunter passt?
Danke vorab und schönen Sonntag.
Piccola Piccola: 75mmMoin, wer hat denn eine La Piccola Sara oder La Piccola Piccola und würde mal messen, welche Tassenhöhe noch drunter passt?
Danke vorab und schönen Sonntag.