Das ist bei mir wahrscheinlich schon ein bisschen schizophren: Aber bei jedem Restaurantbesuch geht als erstes der Blick zur Kaffeemaschine. Steht da kein Siebträger, trinke ich auch sicher keinen Espresso. Und es gibt doch nichts schöneres, als in der Jagdhütte vor dem Frühansitz (oder auch über den Tag) einen richtig guten Espresso zu trinken.
Eine Siebträger-Ausnahme, die für Espressotrinker, die etwas Aufwand scheuen, durchaus eine gute Option ist: Habe per Zufall doch mal einen Nicht-Siebträger-Espresso getrunken, der sehr gut war. Allerdings war ich schockiert, als ich anschließend erst bemerkte, dass die da Pads genutzt haben. Etwas Recherche zeigte dann die sog. E.S.E.-Pads (mit entsprechender Maschine). Diese Lösung habe ich jetzt bei mir in der Praxis, weil schlichtweg dort die Zeit fehlt, zwischendurch das ganze Siebträgerprozedere zu durchlaufen. Und obwohl ich beim Espresso immer sehr kritisch bin: Die bezogenen Espressi sind wirklich exzellent!
Sorry für das etwas offtopic. Bei Espresso werde ich emotional