Gruene Bohnen-Eintopf mit Kartoffeln, Hammel oder Speck
500 Gramm Hammelfleisch od. Bauchspeck
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Nelke
800 Gramm Frische Bohnen
600 Gramm Kartoffeln
Fleisch in 3 cm grosse Wuerfel schneiden, Zwiebeln schaelen und
wuerfeln, Knoblauchzehen zerdruecken. Oel im Schmortopf erhitzen
zuerst Zwiebelwuerfel, dann das Fleisch darin anduensten. Knoblauch,
Pfeffer, Salz, Lorbeerblatt, Nelken und Fleischbruehe zugeben und im
geschlossenen Topf eine Stunde kochen.
Bohnen mit Bohnenkraut dazugeben und noch 20 Minuten kochen. Dazu
Salzkartoffeln servieren. Oder die Kartoffeln, in Stuecke
geschnitten, 25 Minuten vor Beendigung der Garzeit in den Eintopf
geben.
500 Gramm Hammelfleisch od. Bauchspeck
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Nelke
800 Gramm Frische Bohnen
600 Gramm Kartoffeln
Fleisch in 3 cm grosse Wuerfel schneiden, Zwiebeln schaelen und
wuerfeln, Knoblauchzehen zerdruecken. Oel im Schmortopf erhitzen
zuerst Zwiebelwuerfel, dann das Fleisch darin anduensten. Knoblauch,
Pfeffer, Salz, Lorbeerblatt, Nelken und Fleischbruehe zugeben und im
geschlossenen Topf eine Stunde kochen.
Bohnen mit Bohnenkraut dazugeben und noch 20 Minuten kochen. Dazu
Salzkartoffeln servieren. Oder die Kartoffeln, in Stuecke
geschnitten, 25 Minuten vor Beendigung der Garzeit in den Eintopf
geben.