Ein schönens Stück Muffel...

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Gruene Bohnen-Eintopf mit Kartoffeln, Hammel oder Speck


500 Gramm Hammelfleisch od. Bauchspeck
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Nelke
800 Gramm Frische Bohnen
600 Gramm Kartoffeln

Fleisch in 3 cm grosse Wuerfel schneiden, Zwiebeln schaelen und
wuerfeln, Knoblauchzehen zerdruecken. Oel im Schmortopf erhitzen
zuerst Zwiebelwuerfel, dann das Fleisch darin anduensten. Knoblauch,
Pfeffer, Salz, Lorbeerblatt, Nelken und Fleischbruehe zugeben und im
geschlossenen Topf eine Stunde kochen.

Bohnen mit Bohnenkraut dazugeben und noch 20 Minuten kochen. Dazu
Salzkartoffeln servieren. Oder die Kartoffeln, in Stuecke
geschnitten, 25 Minuten vor Beendigung der Garzeit in den Eintopf
geben.
 
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Hammelruecken mit Gruenen Bohnen


1 Kilo Hammelkoteletts am Stueck
1 Liter Buttermilch
; Salz
; Pfeffer
Thymian; gerebelt
2 Pack. TK-Brechbohnen; a 200 g
Bohnenkraut
Weizenmehl
2 Essl. Schlagsahne; oder Dosenmilch

Hammelkoteletts unter fleissendem kaltem Wasser abspuelen,
trockentupfen und etwa 24 Stunden in Buttermilch legen. Das Fleisch
erneut unter fliessendem kaltem Wasser abspuelen, trockentupfen und
von Haut und fast allem Fett befreien (es darf nur noch eine duenne
Fettschicht am Fleisch bleiben). Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und
Thymian einreiben.

Bohnen mit Salz und Bohnenkraut in den gewaesserten Tontopf geben,
das Fleisch darauf legen, den Tontopf mit dem Deckel verschliessen,
auf dem Rost in den Backofen stellen und etwa 1 3/4 Stunden bei 200-
225 Grad garen.

Das gare Fleisch von den Knochen loesen, in Scheiben schneiden, mit
den Bohnen auf einer vorgewaermten Platte anrichten und warm stellen.

Nach Belieben die Bohnen-Fleischbruehe mit etwas Weizenmehl (mit
kaltem Wasser angeruehrt) binden, Schlagsahne oder Dosenmilch
unterruehren und die Sauce mit Salz abschmecken.
 
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26 Mai 2003
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Hab ich noch nie probiert. Was schmeckt an den denn anders?! Oder einfach nur zäher?
 

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