Dutch Oven- Der schwarze Wundertopf

Registriert
17 Dez 2020
BeitrÀge
3.745
Registriert
26 Feb 2014
BeitrÀge
2.093
Ich konnte heute endlich den 14er Topf einweihen. Gab so Tentakelzeugs, was ich gefroren aus Kroatien mitgenommen habe.
Wir waren 6 Erwachsene gegen 2,5 Kilo Krake. Übrig war nur GemĂŒse...

IMG-20230129-WA0025.jpg
IMG-20230129-WA0026.jpg
IMG-20230129-WA0027.jpgScreenshot_20230129_170458.jpg
IMG-20230129-WA0028.jpg

Hab ein wenig den kalten Wind unterschĂ€tzt, deswegen habe ich fĂŒr die letzte Stunde die Brikettanzahl auf dem Deckel erhöht.
2,5 Stunden habe ich alles schmuggeln lassen. War schon eine Geschmacksexplosion!
 
Registriert
27 Jun 2010
BeitrÀge
764
Ich konnte heute endlich den 14er Topf einweihen. Gab so Tentakelzeugs, was ich gefroren aus Kroatien mitgenommen habe.
Wir waren 6 Erwachsene gegen 2,5 Kilo Krake. Übrig war nur GemĂŒse...

Anhang anzeigen 213011
Anhang anzeigen 213012
Anhang anzeigen 213013Anhang anzeigen 213015
Anhang anzeigen 213014

Hab ein wenig den kalten Wind unterschĂ€tzt, deswegen habe ich fĂŒr die letzte Stunde die Brikettanzahl auf dem Deckel erhöht.
2,5 Stunden habe ich alles schmuggeln lassen. War schon eine Geschmacksexplosion!
Sieht toll aus! Hast du ein Rezept?
 
Registriert
26 Feb 2014
BeitrÀge
2.093
Sieht toll aus! Hast du ein Rezept?
Moing,

nicht wirklich, hab mir auf youtube einige Videos angeschaut "Peka Hobotnica".

z. B. https://youtu.be/uH7e8ynqwC0

Bei mir war drin:

- Octopus und Humboldt Kalmar
- Kartoffeln
- Karotten
- Zwiebeln
- Knoblauch
- Petersilie
- Rosmarin
- Salz und Pfeffer

Alles in vernĂŒnftigen Mengen, kein Wasser, BrĂŒhe oder sonstige FlĂŒssigkeit. Manche geben ein Glas Weißwein mit rein. Der Topf war nach 1 Stunde halb voll mit FlĂŒssigkeit von den Kraken.

Wmh
Flo
 
Registriert
25 Dez 2020
BeitrÀge
1.002
Habe leider nur ein Bild von dem Endprodukt.
Rehschulter 7h im Dutch Oven geschmort mit Bier, Apfelsaft und Zwiebeln. Danach gezupft und auf dem Baguett verteilt, Rotkohlsalat drĂŒber, Brie KĂ€se und Wildpreiselbeeren. War sehr lecker, nĂ€chstes mal werde ich das Baguett noch leicht angrillen und ggf. bisschen Chilli mit in den Dopf
 

AnhÀnge

  • 20230215_173259.jpg
    20230215_173259.jpg
    2,5 MB · Aufrufe: 85
Registriert
27 Jun 2010
BeitrÀge
764
Morgen besucht mich ein alter Freund aus Lehrzeiten. Hab schon zwei BlÀtter aufgetaut. Eigentlich sollte es klassisch geschmort werden, aber deine Idee probier ich auf jeden Fall aus!!
Danke fĂŒrs Einstellen und schönen Abend allen!
 
Registriert
25 Aug 2006
BeitrÀge
5.761
7std brauchst du aber niemals fĂŒr ne Reh Schulter. Das Fleisch fĂ€llt doch schon nach 2 Std vom Knochen.
Ich empfehle greek fire Kohle, die hÀlt recht lang und so brauchst nicht viel.
 

Neueste BeitrÀge

Online-Statistiken

Zurzeit aktive Mitglieder
31
Zurzeit aktive GĂ€ste
101
Besucher gesamt
132
Oben