Du traust Dich was
Das ist doch gar kein Dutch Oven, das ist ein Kochkesser der MEM (Mobile Ehtnische Minderheiten)
Wenn die das merken...
Zur Strafe mußt Du das Rezept hier einstellen !
Remy
Erwischt! Aber ich wollte keinen extra Faden öffnen für den Kessel "ungarischer Art"
Also hab das Fleisch einer Keule, Träger und was sonst so beim Zerwirken für Gulasch angefallen ist, mit Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauch, Cayennepfeffer, Thymian, Wacholder, Rosmarin und Herbes de Provence in Öl und Rotwein über 24h mariniert . Waren insgesamt 3 kg.
Dann etwa 3kg Zwiebeln klein gehackt und in Öl im Kessel glasig werden lassen.
Anschließend 3 Karotten, Sellerie, eine Knolle Knoblauch, Petersilie ebenfalls kleingehackt dazugegeben.
Eine halbe Tube Tomatensauce mit rein.
Später mit 1 Liter Wildfond abgelöst.
2 Dosen gehackte Tomaten folgten.
Inzwischen das Fleisch in der Pfanne scharf angebraten und dazugegeben.
Alsbald mit einer Flasche trockenem Rotwein aufgegossen.
Die Zwiebeln waren so gegen 16.00 Uhr im Kessel, hat dann noch bis 20.00 Uhr gekocht. Der Flüssigkeitsverlust wurde mit einer weiteren halben Flasche Rotwein kompensiert. Oft umrühren! Ohne Deckel!
Dazwischen habe ich noch etwa 3 Esslöffel Preiselbeeren dazugegeben und eine halbe Tafel Zartbitterschokolade (kleingehackt) hinzugefügt.
Kurz vor Ende mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
Dazu gabs Spätzle und Blaukraut.
Wir waren 7 Mann, viel ist nicht geblieben: