Drückjagdzeit - Grünkohlzeit

Registriert
6 Dez 2000
Beiträge
86
Hallo Waidgesellen!
Wie alle Jahre ist jetzt die hohe Zeit der
Drückjagden und bei uns in der Heide ver-
bunden mit Grünkohl,Bregenwurst und
Bauchfleisch. Grünkohl - da könnt ich mich
reinlegen. Und hinterher nen Ratzeputz!

Was esst Ihr denn so Traditionell????
 
Registriert
19 Jan 2001
Beiträge
4.465
Hallo Hubertus!
Ich muss gestehen, ich mag eigentlich überhaupt gar keinen Grünkohl.
Ich esse ihn eigentlich NIE ....
... bis auf EINE Ausnahme:

Wenn der Herbst beginnt, das Wetter kälter wird und die ersten Treibjagden stattfinden, dann, ja dann freu ich mich richtig auf einen Teller Grünkohl mit Mettwurst und Brötchen!!

Dirk

PS: Den ersten Teller Grünkohl hab ich schon auf....
icon_wink.gif
icon_wink.gif
icon_wink.gif

Auch Erbsensuppe ist eine Willkommene Mahlzeit bei so richtigem Herbstwetter...
Mal sehen, was es morgen zu Essen gibt....
icon_wink.gif
 
Registriert
10 Jun 2001
Beiträge
708
Oh Mann, was soll denn das Brötchen dabei.
Mit dem Reinlegen in den Gründkohl, das kann ich gut nachvollziehen. Bei mir ist es so pervertiert, dass ich mir immer genuegend Gläser (gar nicht mal so schlecht) mit dem Zeug aus S.-H. importiere, wenn ich mal wieder in der alten Heimat bin. Hier in Baden - Würstchenberg ist die Leidenschaft zu Grünkohl leider nicht so ausgeprägt.
Aber man kriegts trotzdem hin.
Sich auf kalte Tage freuend......
geschmacksfädenziehende Grüsse
Riho
 
Registriert
19 Jan 2001
Beiträge
4.465
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">Zitat:</font><HR>Original erstellt von Richthofen:
Oh Mann, was soll denn das Brötchen dabei.
...
<HR></BLOCKQUOTE>

a) für die Wurst
b) um den Teller sauber zu machen
c) für den Hund


icon_biggrin.gif
icon_biggrin.gif
icon_biggrin.gif

Dirk
 
Registriert
15 Dez 2000
Beiträge
4.374
Lechtz.......
icon_biggrin.gif


Es geht doch nichts über so eine richtige
`Oldenburger Palme`

Hate ich erst gestern wieder (und könnte es auch heute und morgen....)

Da fällt mir ein..
Sven was bruzelst bDu den heute?

Ein Hunger bekommender

Bernhard
 
Registriert
6 Dez 2000
Beiträge
86
Nachsatz: Grünkohl sollte erst nach dem
ersten Nachtfrost geerntet werden - würziger!
Und - weil man größere Portionen kocht -
wird er beim 2. mal aufwärmen noch leckerer.
Fleisch und Wurst müssen im Kohl erwärmt
werden.
Christiane - die Wirtin vom Heidekrug -
hat für Samstag bestimmt schon vorgekocht.
 
Registriert
16 Jun 2001
Beiträge
1.490
Was ist denn das für ein Zeugs??
icon_eek.gif
icon_eek.gif


Hab ich noch nie gegessen! Könnt ihr nicht dem Bratl am Sonntag eine Ladung mitgeben, damit ich nicht dumm sterben muß?

Wh
Lindy
(aus München, dem nördlichsten Teil Italiens; zumindest wenns ums Essen geht!)
 
Registriert
19 Jan 2001
Beiträge
4.465
gibts in münschen etwa keine pizza mit grünkohl und mettwurscht?


icon_biggrin.gif
icon_biggrin.gif
icon_biggrin.gif
icon_biggrin.gif


dirk
 
Registriert
16 Feb 2001
Beiträge
1.286
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">Zitat:</font><HR>Original erstellt von Lindy2:
Was ist denn das für ein Zeugs??
Hab ich noch nie gegessen!
...
Wh
Lindy
(aus München, dem nördlichsten Teil Italiens; zumindest wenns ums Essen geht!)
<HR></BLOCKQUOTE>

Servus Lindy,
Ist Grünkohl hier tatsächlich unbekannt ???
Welche kulinarische Sünde !!!
Bestimmt gibt es auf dem Viktualienmarkt eine Bezugsquelle, Rezepte dann gerne von uns !!!
Viele Grüße
Christian

P.S. Am liebsten mit einer dicken
icon_biggrin.gif
Mettwurst !!!
 
Registriert
4 Apr 2001
Beiträge
5.029
Grünkohl ist der Hammer, alternativ zur Mettwurst ist aber gekochter Schweinebauch einfach köstlich (legt sich natürlich wie Seide um die Hüften).

Ein schmatzender Urian
 
Registriert
6 Dez 2000
Beiträge
9.047
Aufhören sofort "sabber" "lechz". Ich hab aufeinmal so ein bohrendes Hungergefühl.
Hoffentlich gibt es morgen nach der Jagd so was leckeres wie auf dem Bild.
Übrigens, meine Frau macht einen exorbitant guten Grünkohl.
Die Bayern die es nicht kennen, sind eingeladen.
 
Registriert
30 Aug 2001
Beiträge
3.493
@ Lindi, Du muß wohl mal zur Kulturaufbesserung in Sch.-H. Urlaub machen, DAS HILFT!!!

Grünkohl ist feiner Kram. Schön mit Zucker auf dem Grünkohl, süssen Kartoffeln, Wurst, Kassler und Schweinebacke!!
Die Schweinebacke muß so sein: links mit der Gabel reinpieken, rechts muß der letzte Zipfel wackeln.
Dazu Senf, Bier und hinterher Aalburger, bis die Uhr geradehängt.
(In der Kneipe, wo wir mit unserem Holsteiner Stammtisch unser traditionelles Grünkohlessen machen, da hängt die Wanduhr seit Jahren schief)
Hab leider nie miterlebt, ob die Uhr hinterher wirklich gerade hing.
Rülps!!!
 
Registriert
30 Aug 2001
Beiträge
3.493
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">Zitat:</font><HR>Original erstellt von boarhunter:
Der Pinkelwurst wird bei der Herstellung Hafergrütze beigemengt.
Wenn sie dann nach dem brühen abhängt dann tropft die Wurst vor sich hin sie pinkelt eben. Daher kommt der Begriff.
<HR></BLOCKQUOTE>

Was Du so alles weist, boarhunter. Da kann man ja richtig was lernen.

icon_biggrin.gif
 

Online-Statistiken

Zurzeit aktive Mitglieder
127
Zurzeit aktive Gäste
254
Besucher gesamt
381
Oben