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- 21 Jan 2005
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Hallo!
Kann mir jemand vielleicht helfen? Ich möchte einen Überläufer backen lassen (Bäcker) und möchte das Schweinchen (ca. 25 kg abgeschwartet), damit es auch in der Mitte gewürzt ist, mit einer Lake injizieren. Ich weiß, kann man auch machen lassen.....
Nitritpökelsalz und Lakespritze habe ich. Aber wieviel Lake in welcher Konzentration muss ich einsetzen damit es schmeckt? Habe die verschiedensten Angaben erhalten. Von den mir bekannten Fleischern immer nur "das muss man im Gefühl haben". Gibt es da keine Richtwerte?
Vielleicht rückt ja hier einer mit ein paar Tipps raus. Für weiterführende Erfahrungsberichte und Laketipps wäre ich sehr dankbar.
Kann mir jemand vielleicht helfen? Ich möchte einen Überläufer backen lassen (Bäcker) und möchte das Schweinchen (ca. 25 kg abgeschwartet), damit es auch in der Mitte gewürzt ist, mit einer Lake injizieren. Ich weiß, kann man auch machen lassen.....
Nitritpökelsalz und Lakespritze habe ich. Aber wieviel Lake in welcher Konzentration muss ich einsetzen damit es schmeckt? Habe die verschiedensten Angaben erhalten. Von den mir bekannten Fleischern immer nur "das muss man im Gefühl haben". Gibt es da keine Richtwerte?
Vielleicht rückt ja hier einer mit ein paar Tipps raus. Für weiterführende Erfahrungsberichte und Laketipps wäre ich sehr dankbar.