Wilde Blutwurst

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so lange man nichts roh dem Hund füttert warum auch? Aujeszky ist nicht Hitzebeständig und für Menschen sowieso ungefährlich (nach dem derzeitigen Stand der Wissenschaft)

Wie heiß wird denn die Blutwurst bei der Herstellung….?
 
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Wie heiß wird denn die Blutwurst bei der Herstellung….?
ich koche mit etwas über 80 grad, dann wird die Blutwurst auch noch vorm Essen abgeröstet. Abgesehen davon, Aujeszky ist auch wenn Wildschwein ROH wäre KEIN Problem für den Menschen. Und da ich die 'Blutwurst sowieso nicht für den Hund mache wäre es auch egal wenn ich die Wurst nicht brühen würde.
 
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Zu nem Ring binden?

Bei uns im schwäbischen heißt die geräucherte Blutwurst "Schwarzwurst", was für ein Darm verwendet wird weiß ich nicht.
Die fertige Wurst hat einen Durchmesser von ca 3-5 cm und wird klassich im Ring angeboten
Beispielhaft
Ich würde dafür Kranzdärme nehmen
 
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ich koche mit etwas über 80 grad, dann wird die Blutwurst auch noch vorm Essen abgeröstet. Abgesehen davon, Aujeszky ist auch wenn Wildschwein ROH wäre KEIN Problem für den Menschen. Und da ich die 'Blutwurst sowieso nicht für den Hund mache wäre es auch egal wenn ich die Wurst nicht brühen würde.
Du ja, Themenersteller nein.

Dann passt das mit den 80 Grad, das es für den Mensch kein Problem ist sollte jedem Jäger klar sein, auch wenn ich das dann trotzdem wissentlich nicht essen wollte.

Mir ging es um den Hund, und da lässt der Themenstarter wohl von kosten.
 
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Du ja, Themenersteller nein.

Dann passt das mit den 80 Grad, das es für den Mensch kein Problem ist sollte jedem Jäger klar sein, auch wenn ich das dann trotzdem wissentlich nicht essen wollte.

Mir ging es um den Hund, und da lässt der Themenstarter wohl von kosten.
wie willst dann abschmecken wenn du nicht vom Rohprodukt kostest?

abgesehen davon, wenn du richtig gelesen hast kommt das Blut vom Hausschwein. Hausschweine sind, jedenfalls in Österreich, Aujeszkyfrei. Wird auch in Deutschland. Das Gleiche gilt auch für Deutschland. Die Wildschweinanteile sind, jedenfalls soweit ich gelesen habe, entweder Sous vide gegart oder, wie die Schwarten, weichgekocht. Damit tendiert die Wahrscheinlichkeit einer Übertragung wiederum gegen Null. Wenn man weiter liest (exakt einen Beitrag vor meinem den du zitiert hast) wird man auch draufkommen dass auch Erwinelch seine Wurst mit 83 Grad brüht. Damit ist die Wahrscheinlichkeit nicht mehr Nahe der Null sondern exakt auf Null.
 
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wie willst dann abschmecken wenn du nicht vom Rohprodukt kostest?

abgesehen davon, wenn du richtig gelesen hast kommt das Blut vom Hausschwein. Hausschweine sind, jedenfalls in Österreich, Aujeszkyfrei. Wird auch in Deutschland. Das Gleiche gilt auch für Deutschland. Die Wildschweinanteile sind, jedenfalls soweit ich gelesen habe, entweder Sous vide gegart oder, wie die Schwarten, weichgekocht. Damit tendiert die Wahrscheinlichkeit einer Übertragung wiederum gegen Null. Wenn man weiter liest (exakt einen Beitrag vor meinem den du zitiert hast) wird man auch draufkommen dass auch Erwinelch seine Wurst mit 83 Grad brüht. Damit ist die Wahrscheinlichkeit nicht mehr Nahe der Null sondern exakt auf Null.
ES GEHT UM DEN HUND! Und im ersten Betrag war nichts von 83 Grad zu lesen, nur das der Hund kostet.

Meine Güte.
 
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ES GEHT UM DEN HUND! Und im ersten Betrag war nichts von 83 Grad zu lesen, nur das der Hund kostet.

Meine Güte.
auch da steht schon dass das Fleisch und die Schwarten gekocht sind. Dort liest man auch dass das Blut vom Schlachter kommt, also Hausschweinblut ist. Und da Deutschland als Aujeskyfrei bei Hausschweinen gilt..... Auch zu Tode gefürchtet ist gestorben.

Genau, MEINE GÜTE, lesen und verstehen sind halt zwei verschiedene Dinge.
 
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auch da steht schon dass das Fleisch und die Schwarten gekocht sind. Dort liest man auch dass das Blut vom Schlachter kommt, also Hausschweinblut ist. Und da Deutschland als Aujeskyfrei bei Hausschweinen gilt..... Auch zu Tode gefürchtet ist gestorben.

Genau, MEINE GÜTE, lesen und verstehen sind halt zwei verschiedene Dinge.
Das merke ich, nicht so jedermanns Sache.

Was interessiert mich Hausschwein, ich habe mich ausschließlich darauf bezogen das die komplette Wurst von Fifi verkostet wird, versuche es doch noch zu lesen.

In Hessen jedenfalls gibt es jede Menge Aujetzky bei Wildschweinen.
Odenwald fast 19% aller Proben. Grund genug das da vom Hund nix gefressen wird, ob halb, ganz oder gar nicht gekocht.
 
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Keine Angst vor Aujetzky?

klein Klugscheißelch hat den Plan. Wie gut, wenn man zwei Hygieneschulungen hat. Eine in D, eine in F. Aujetzky geht bei 80 Grad in die Knie, deswegen brüht der Elch bei 83 Grad.
ES GEHT UM DEN HUND! Und im ersten Betrag war nichts von 83 Grad zu lesen, nur das der Hund kostet.

Meine Güte.
Die 83 Grad wurden DIR aber auf Nachfrage genannt.
 

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