Wie verwertet ihr eure Teilstücke vom Reh?

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16 Mrz 2011
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Mach doch mal nen Mutzbraten aus Reh und Wildsau und sag es vorher keinem.
Könnte doch sein, das das was ändert.
👍Mutzbraten aus Sau habe ich für mich schon gemacht.
Reh ist mir dafür einfach zu trocken also ein bisschen Fett muß schon dran sein.
Das ist vielleicht für manche Frevel, aber Reh ist eben unser Alltagsfleisch, so wie anderso Schwein oder Rind. Und wir essen mehr Hack als Rücken vom Grill oder Braten. Den hat man schnell über.
Also ein klein bisschen Frevel ist das schon.😉 Für den eigenen Haushalt wenn man nur davon lebt aber akzeptiert.😁

Gruß Seppel
 
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9 Mai 2024
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Wir essen fast ausschließlich eigens erlegtes Wild, ab und zu mal Huhn und regelmäßig Fisch.

Meistens löse ich Keule, Rücken und Filet aus und den Rest verarbeite ich zu Hack, da wir davon recht viel essen.
Keulen schneide ich oft auch schon in kleine Steaks, mariniere und vakuumiere sie ein und nach 2 Tagen im Kühlschrank in die TK. Auftauen, grillen, fertig.

Zu guter letzt gebe ich das ein oder andere Schwein zum Metzger für grobe Bratwurst und andere Dinge die ich (noch) nicht selber machen kann.
 
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27 Jan 2016
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Ich habe auch schon Rücken ins Gulasch gehauen.🤷‍♂️
Wenn selbst gebraucht, wird genommen was da ist und am besten passt. Wenn verkauft, dann halt zum entsprechenden Preis.
 
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8 Aug 2017
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Aus den Trägern machen wir oft Pulled Meat.

Blätter werden wie Geflügel zubereitet, d.h. mit Öl, Salz und edelsüßem Paprika gewürzt. Zusammen mit Zwiebeln Paprika, Tomaten und etwas Tomatensaft kommen sie im Bräter für 3 h bei 220 C in den Ofen.
 
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17 Aug 2023
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Danke für die Inspirationen, finde ich spannend, dass es doch gewisse Abweichungen gibt, bzw bei Bedarf auch mal andere Teile genommen werden.
 
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7 Jan 2017
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Bei Reh habe ich bessere Erfahrung mit etwas kleiner geschnittenem Ragout gemacht statt die größeren Goulash Brocken. Sowie für die eigene Küche als auch für den Verkauf. Die 500g Packete Ragout landen auch oft in der Salami oder Leberwurst bei mir. Statt kleiner Schnitzel lasse ich Ober/Unterschale gerne im ganzen und Grill sie als großes Steak oder mach im Winter Schinken drauß. Träger und Blatt mach ich auch gerne mal zu Pulled Pork. Natürlich ist Hack bei mir aber auch das am häufigsten in der eigenen Küche verwendete Wildfleisch.
 
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9 Jul 2024
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Im Allgemeinen bleiben am Schluss folgende Stücke beim Rehwild über: Keulen mit Knochen, Rücken, Filets, Blätter und Abschnitte. Die 'Abschnitte' werden dann Gulasch, Hack oder auch Wurst, Salami, Schnken.
Der Rest wird meist gegrillt oder gebraten. Rücken gebe ich nicht her, der wird selbst gegessen;) Nur Keulen gebe ich auch ab und meist mit Knochen.
 
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30 Jan 2016
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Ich lasse zerwirken. 2-3 Rehe habe ich immer "in Teilen" vorrätig von Rücken bis Hack sozusagen. Rücken mit Knochen oder ganze Keulen nur auf Vorbestellung. Gulasch wollen einige sogar selber schneiden.

Ab dem 3. Reh geht alles bis auf den Rücken in eine großen Beutel und wenn der 10kg plus hat, geht der "in die Wurst" oder in Maultaschen.

Sauen gehen gleich ganz weg oder ich lasse Rücken aus und der Rest geht auch in die Wurst. Wobei hier die Mengen eindeutig das Problem sind, deshalb probiere ich jetzt wieder Dose oder Glas (zB. Brät im Glas).

10kg Tranchen deshalb, weil ich das rollierend durch die Truhen bekomme und schnell die Hälfte sofort weg ist. Ich lasse alles vom Metzger machen.
 
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1 Sep 2017
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Rehkeulen lasse und mache ich immer am Stück am Knochen im Backofen im Bräter.
Rückenstrang halbiert immer kurzgebraten auf Grill oder Pfanne. Filets als Amuse-Gueule vorweg.
Blätter und Halls meist als Hack oder Gulasch.
Damit mache ich oft "exotisches" Chili con Reh, Indisches Butterreh, use.
Rippen in die Soße.

Teile meiner Familie stammen aus Afrika, die machen komplett andere Sachen damit, als "bush meat" immer mit Knochen. Auch immer sehr lecker und oft scharf.
 
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