Wie verwertet ihr eure Teilstücke vom Reh?

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17 Aug 2023
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Servus zusammen,

bei uns gehen generell 90% aller Rehe direkt an den Endverbraucher.
Wo ich tatsächlich immer zu wenig habe ist Gulasch, da könnte ich Unmengen verkaufen.

- Hals, Abschnitte und Bauchlappen geht bei mir komplett ins Hack
- Rücken ausgelöst und kurzgebraten
- Keule am Stück wird zu Braten zum Teil löse ich sie aus
- Oberschale/Unterschale zum kurzbraten oder als Schinken im Winter
- Nuss für Schnitzel oder Gulasch
- Hüfte für Gulasch
- Läufe und Wade ins Gulasch
- Aus den Blättern mach ich generell Gulasch, schieße deswegen auch immer hinters Blatt. Sind für mich verkaufstechnisch super Stücke

Mich würde mal interessieren wie ihr eure Teile verwertet
Nimmt wer den Hals als Gulasch? Wie verwendet ihr die Teilstücke der Keule?
 
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27 Aug 2023
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Also ich hatte letztens eine komplette Keule zu Gulasch verarbeitet.
Hatte aber auch nichts anderes mehr in der Kühltruhe😅
Mit einer schönen Rotweinsauce im Slowcooker hat es ausgezeichnet gemundet.

Gruß
Locke
 
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21 Sep 2023
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Aus der Keule(Oberschale) mache ich meistens Schnitzel oder Grillfleisch. Die etwas sehnigeren Teile haue ich auch mal ins Hackfleisch. Ich weiss, dass man die Teile auch höherwertiger verwenden könnte, aber wir haben nunmal einen sehr hohen Hackfleisch Bedarf. Braten schmeckt hier leider keinem..
 

SOR

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3 Sep 2023
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Die Waden friere ich immer paarweise ein.
Wenn genügend beisammen sind, werden die scharf angebraten und mit Suppengrün und Wildfond bei 140°C langsam geschmort bis das Fleisch vom Knochen fällt.
Sauce ziehen und mit Kartoffelpü- Reh anrichten.

Keule im Sommer antauen lassen, quer zum Knochen in ca. 4 cm breite Scheiben sägen und dann ab auf den Grill.
 
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17 Aug 2023
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Also ich hatte letztens eine komplette Keule zu Gulasch verarbeitet.
Hatte aber auch nichts anderes mehr in der Kühltruhe😅
Mit einer schönen Rotweinsauce im Slowcooker hat es ausgezeichnet gemundet.

Gruß
Locke
Ein befreundeter Metzger meinte zu mir das was als Edelgulasch verkauft wird findet er gar nicht so edel.
Wenn man Sachen wie die feinen Keulenteile (Ober und Unterschale) ins Gulasch schneidet wäre das zu langfasrig und würde zu stark zerkochen

Deswegen mach ichs meistens wenn nur mit Nuss und Hüfte
 
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1 Nov 2012
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Servus zusammen,

bei uns gehen generell 90% aller Rehe direkt an den Endverbraucher.
Wo ich tatsächlich immer zu wenig habe ist Gulasch, da könnte ich Unmengen verkaufen.

- Hals, Abschnitte und Bauchlappen geht bei mir komplett ins Hack
- Rücken ausgelöst und kurzgebraten
- Keule am Stück wird zu Braten zum Teil löse ich sie aus
- Oberschale/Unterschale zum kurzbraten oder als Schinken im Winter
- Nuss für Schnitzel oder Gulasch
- Hüfte für Gulasch
- Läufe und Wade ins Gulasch
- Aus den Blättern mach ich generell Gulasch, schieße deswegen auch immer hinters Blatt. Sind für mich verkaufstechnisch super Stücke

Mich würde mal interessieren wie ihr eure Teile verwertet
Nimmt wer den Hals als Gulasch? Wie verwendet ihr die Teilstücke der Keule?
Verwerte die Teile meist ähnlich, nur aus
- der Nuss mache ich eher einen Nussschinken als Schnitzel.
- den Blättern häufig Hack (vor allem bei Jährlingen) - das geht meist besser als Gulasch weg.
 

SOR

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3 Sep 2023
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Hals, Rippen und Wände sowie Blätter, die mal was abbekommen haben werden gewolft, gewürzt und in Kaliber 24/26 gefüllt.
Oder es werden Paddies daraus gemacht.

Leber und Herz werden, wenn ich zwischendurch mal keinen Aufbruch mehr essen mag, zu Leberwurst weiterverarbeitet.
Fleisch dann wie oben, Fett liefert ein Stück Schwäbisch-Hällischer Bauch.
 
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Das ist wieder so eine Frage in welcher Region in DE.
Bei mir hier will keiner irgendwie Hack oder Paddies.
Ich habe noch nicht mal jemanden der irgendwie was zum Grillen vom Wild will. Ist ja auch logisch in TH zählen nur Thüringer Würste da kannst du dir Mühe geben wie du willst. 😁😁Mit viel Glück bekommst noch paar Wildsaubratwürste an Mann das war’s.
Selber für mich und meine Frau mache ich aus den Rippen und Bauchlappen Rollbraten , Hals und Blatt wird Gulasch alles andere geht mit Knochen an Mann weil die das alle so wollen.
Ich lebe aber auch nicht nur von Wild, gibt auch noch andere gute
Sachen.😁🍻

Gruß Seppel
 
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17 Jun 2024
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Für den Eigenbedarf die Keulen nur mit Oberschenkelknochen, den Rücken und die Lendchen ausgebeint und gehäutelt zum kurzbraten, alles andere kommt in den Gulasch....

Gerade ist eine Kitzkeule im Topf, kocht 2 Stunden mit Suppengemüse und Kampotpfeffer, kommt dann mit Spinatbandnudeln und Meerretichsoße...

Eventuell kommt später ein Foto und Rezept im entsprechenden Faden
 

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