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- 16 Jan 2016
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Also um es mal aufzuklären.
Wir frieren seit Jahren SW und RW nach dem Zerwirken (meist mit einem Tag abhängen) direkt in Gefrierbeutel ein. Das ist im Normalfall auch nie ein Problem gewesen.
Nur möchte ich jetzt gerade bei SW an einer besseren Fleischqualität durch Reifung arbeiten.
Ich hatte das akute Problem, das ich wie gesagt das Schwein zerwirkt hatte, aber einige Abnehmer noch nicht wussten ob sie was nehmen.
Das hat sich dann noch 3 Tage hingezogen.
So ist nun die Frage aufgekommen, ob es gleich oder ähnlich reift wie im Vakuum.
Offensichtlich ist es nach euren Aussagen ein himmelweiter Unterschied.
Gejagt wird in meiner Familie zwar schon einige Jahre, aber immer nur zum Eigenverbrauch. Da ich jetzt nun auch den JS habe klappt das nicht mehr. Das wirft natürlich einige neue Problemchen auf.
Gefrierbrand hatten wir noch nie. Allerdings schon das Problem, das der Fleischsaft ausläuft. Wir nehmen meistens zwei Tüten.
Auf kurz oder lang werde ich nicht um ein Vakuumiergerät rumkommen.
Wir frieren seit Jahren SW und RW nach dem Zerwirken (meist mit einem Tag abhängen) direkt in Gefrierbeutel ein. Das ist im Normalfall auch nie ein Problem gewesen.
Nur möchte ich jetzt gerade bei SW an einer besseren Fleischqualität durch Reifung arbeiten.
Ich hatte das akute Problem, das ich wie gesagt das Schwein zerwirkt hatte, aber einige Abnehmer noch nicht wussten ob sie was nehmen.
Das hat sich dann noch 3 Tage hingezogen.
So ist nun die Frage aufgekommen, ob es gleich oder ähnlich reift wie im Vakuum.
Offensichtlich ist es nach euren Aussagen ein himmelweiter Unterschied.
Gejagt wird in meiner Familie zwar schon einige Jahre, aber immer nur zum Eigenverbrauch. Da ich jetzt nun auch den JS habe klappt das nicht mehr. Das wirft natürlich einige neue Problemchen auf.
Gefrierbrand hatten wir noch nie. Allerdings schon das Problem, das der Fleischsaft ausläuft. Wir nehmen meistens zwei Tüten.
Auf kurz oder lang werde ich nicht um ein Vakuumiergerät rumkommen.