Welcher Fleischwolf

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1 Nov 2012
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Es kommt immer darauf an, wofür man den Wolf einsetzt und wie oft.

Hatte damals auch mit einem Krefft oder Edertal geliebäugelt, mich dann doch für den Beeketal entschieden. Weil er handlicher (leichter) ist - ich muss den immer weg räumen und ab und an auch zu einem Kumpel mit nehmen. Hinzu kommt, dass er nicht mal die Hälfte gekostet hat. Da ist die etwas schlechtere Verarbeitung und der etwas größere Zeitaufwand zu verschmerzen. Ob ich 1-2x im Monat für 15 kg Hack 3 Minuten länger brauche oder nicht - was solls. Das kompensiert sich beim Wegräumen wieder.
Er verarbeitet anstandslos alles, egal ob frisch oder gefrostet. Und das meist mit der kleinen 2mm-Scheibe.

Hätte ich wöchentlich 25 kg oder mehr zu wolfen, würde ich mich anders einrichten und den Wolf stehen lassen. Dann vermutlich den Krefft.
 
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25 Aug 2006
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Mado Junior mit 5 Scheiben Ungersystem gibt's gebraucht für 6-800€. Das wäre noch ne Steigerung zum Krefft oder Edertal. Falls ausschließlich Hack gemacht wird, wäre das Enterprise System noch eine Möglichkeit.
Beeketal und Landig habe ich wieder zurück geschickt. Ist teues Glump.
 

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