Hallo,
ich habe letzten Monat zum ersten mal ein Stück zum Metzger gegeben.
Es war ein Schmalreh, das aufgebrochen mit Haupt und Decke 13kg gewogen hat. Ein und Ausschuß waren sauber im Rippenbereich, lediglich ein Blatt hatte einen leichten Bluterguß.
Der Metzger wurde mir empfohlen, aber leider hatte wohl schon der inhaber gewechselt.
Er hat jedenfalls fürs zerwirken und vakumieren 25€ verlangt, ich mußte ihm jedoch das Stück ohne Decke und Haupt bringen, da er es so angeblich nicht annehmen darf !?
Naja, ich habs ihm dann gebracht und einen Tag später abgeholt.
Da ich von großen Braten genug hatte, habe ich ihm gesagt, das er alles, auch den Rücken ausbeinen und möglichst am Stück lassen soll.
Von den 13kg blieben letzendlich inkl. Verpackung 6,5kg übrig, gut die Hälfte davon Gulasch.
An vielen Stücken waren noch ordentlich Fettschichten dran, die Silberhaut wurde nicht abgelöst und beschriftet waren die Verpackungen ebenfalls nicht.
Ist es üblich, das Fettschichten und Silberhaut drangelassen werden? Mein alter Lehrprinz meinte immer, das die Silberhaut ab muß, was ich aber auch kaum hinbekomme ohne das Fleisch zu verschandeln.
Wie sieht es mit den 6,5kg aus, ist das vom Gewicht soweit in Ordnung?
Viele Grüße
Waldler
ich habe letzten Monat zum ersten mal ein Stück zum Metzger gegeben.
Es war ein Schmalreh, das aufgebrochen mit Haupt und Decke 13kg gewogen hat. Ein und Ausschuß waren sauber im Rippenbereich, lediglich ein Blatt hatte einen leichten Bluterguß.
Der Metzger wurde mir empfohlen, aber leider hatte wohl schon der inhaber gewechselt.
Er hat jedenfalls fürs zerwirken und vakumieren 25€ verlangt, ich mußte ihm jedoch das Stück ohne Decke und Haupt bringen, da er es so angeblich nicht annehmen darf !?
Naja, ich habs ihm dann gebracht und einen Tag später abgeholt.
Da ich von großen Braten genug hatte, habe ich ihm gesagt, das er alles, auch den Rücken ausbeinen und möglichst am Stück lassen soll.
Von den 13kg blieben letzendlich inkl. Verpackung 6,5kg übrig, gut die Hälfte davon Gulasch.
An vielen Stücken waren noch ordentlich Fettschichten dran, die Silberhaut wurde nicht abgelöst und beschriftet waren die Verpackungen ebenfalls nicht.
Ist es üblich, das Fettschichten und Silberhaut drangelassen werden? Mein alter Lehrprinz meinte immer, das die Silberhaut ab muß, was ich aber auch kaum hinbekomme ohne das Fleisch zu verschandeln.
Wie sieht es mit den 6,5kg aus, ist das vom Gewicht soweit in Ordnung?
Viele Grüße
Waldler