Was gabs bei Euch an Heiligabend?

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9 Okt 2005
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Was habt Ihr an Heiligabend gespeist?
Fange mal an: Vorspeise: Rehrücken medium mit Rotweinbirne und Gorgonzolacreme, Hauptspeise: 7kg Pute mit Maronen/innereienfüllung, Kartoffelsalat, Roterübensalat, Ackersalat Soße und Baguette. Nachtisch: Spekulatiusiramisu,
 
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11 Jan 2006
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Die Tradition der Würstchen am Hl. Abend ruht daher:
Das Personal hatte frei und die gnädige Frau konnte nicht kochen.
 
G

Gelöschtes Mitglied 3798

Guest
Hat trotzdem geschmeckt.... :wink: :lol: :lol:
 
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20 Okt 2006
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Hl.Abend gilt eigentlich als Fasttag, daher kalte Küche, aber diverse feine Räucherfische kommen auf den Tsch, mit allen Nebengeräuschen, die zur festlichen Tafel passen.
Nach der Mette gibt es Würstchen.

Der richtige Fresstag (pardon Festtag) ist der Christtag. Da kommen auch die Schwiegereltern und die Geschwister, am Abend dann auch Nichten und Neffen. Für uns hat sich ein Truthahn als praktisch erwiesen, der reicht für ein Mittagessen, wenn man die traditionellen Beilagen verwendet, füttert man eine halbe Kompanie ab. Vorher Geflügelsuppe, Dessert variiert, aber Weihnachtsbäckerei muss immer sein.

Am Abend sind wir immer 25 bis 30 Personen. Da gibt es geräucherten Wildlachs, Toast, Oberskrenn, gehackten Zwiebel und Kapern.

Ein paar Flaschen Schampus benötigt der Wildlachs, um ordentlich zu schwimmen. Ist immer eine lustige Angelegebheit, die sich keiner der lieben Verwandten entgehen lässt. (Als Jäger weiss man schließlich, wie man eine Kirrung anlegt).

WH
Barry
 
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24 Okt 2001
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Bei uns gab es Kaninchenkeulen als Sauerbraten, und Scheinefilet in Pfefferahm, dazu Knödel, Rotkohl, Spargel und Kartoffelgratain.
Ist bei uns auch schon sowas wie eine Tradition. :lol:


Gruß Matthias
 
A

anonym

Guest
24.12: Kartoffelsalat + Würstchen
25.12: ne ganze Gans...
 
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29 Aug 2006
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sauerbraten aus der damwildkeule, knödel, rotkraut und als nachtisch birne mit preiselbeeren.
dazu weisswein von vadders eigenem berg....

heute reste von gestern und morgen eine ganz mit füllung.....
 
A

anonym

Guest
Bayrisches Marzipanschweinchen aus dem Hollywald.......
:wink:

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25 Sep 2007
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Bei uns gab es zartesten Rehrücken von der jungen, selbstgeschossenen Gaiß an (viel) sähmiger Rotwein-Sahne-Sauce, dazu Rotkraut und selbstgemachte Spätzle. Lecker! :D

Markus
 

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