Rinderbrühe für den kalten DJ Tag

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30 Mrz 2014
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1kg Suppenfleisch Rind + 1-2 Beinscheiben und angeröstete Knochen

2 Karotten
1 Stange Lauch
1 Scheibe Knollensellerie
ein wenig Petersilie
2 Gemüsezwiebeln halbiert mit Schale
1 Knoblauchzehe angedrückt
4-5 Lorbeerblätter
1EL Wacholderbeeren
1TL Piment
2 Stk Nelken
1TL Tellicherri Pfeffer schwaz ganz
1 EL Liebstöckel getrocknet
3 Liter Wasser

Alles grob würfeln ( Zwiebeln nur halbieren)
Kalt aufsetzen. Aufkochen. Langsam den Schaum abnehmen.. dann erst die Gewürze zugeben!
Köcheln lassen. Durch ein Sieb evtl. + Tuch passieren.. noch etwas einreduzieren. Nach Geschmack Portionen salzen und mit einem Schuss Cherry abrunden und ab in die "Thermoskanne"...

Geht statt Rind auch mit Wild..
 
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18 Sep 2023
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Um noch etwas mehr Aroma reinzukommen kann man auch das ganze (Fleisch&Gemüse) davor bei 250°C im Backofen anrösten und dann erst kochen.
 

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