Rezept Marinade Wildschweinsteaks und Bratwurst

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2 Nov 2008
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Hallo
Ich suche einige gute Rezepte für eine Marinade für Wildschweinsteaks. Was verwendet Ihr da ? Welche Teile der Sau verwendet Ihr bevorzut zum Steaks schneiden ? Brauche in nächster Zeit ca. 50 Steaks für eine Feier und da würde ich gerne paar Sorten Marinade machen. Frage ist nur welche Größenordnung müsste die Sau haben (muss mich ja umhören ob ein Kollege was passendes hat wenn ich selbst nichts passendes habe ;-) )
Tja dann habe ich schon mal selbst Wildschweinbratwurst gemacht. Schmeckte zwar prima aber ich habe mal auf einer Pfostenschau eine Probiert die war wesentlich besser. Hat wer noch ein gutes Wildschweinbratwurstrezept für mich ? Also würde mich über jegliche Rezepte zu dem Thema freuen.
Gerne auch per PN.
Vielen Dank im vorraus.
Mit Freundlichem Gruß
Peter aus Hessen
 
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10 Jan 2004
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1.337
zum einlegen in marinade eignet sich rücken oder keule von reh hirsch oder sau.rückenfleisch vom knochen herunterschneiden oder keule ausbeinen.dann in 2-4 cm dicke steaks zerteilen.

marinade (über nacht einlegen):
10 esslöffel olivenöl ,einige lorbeerblätter wacholderbeeren,rosmarin thymian ,salz, pfefer,und drei bis vier kleingekackte knocblauchzehen.

oder bier-senf marinade:

eine flasche bier,10 esslöffel olivenöl, 2 esslöffel senf, eine kleingehackhte zwiebel,ein wenig lorbeerblätter und wacholderbeeren,3-4 kleingehackte knoblauchzehen, salz und pfeffer etwas basilikum.
 
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7 Jan 2009
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An Grillfleisch kommt mir vorher kein Salz. Das laugt den Saft uas und das Felisch wird trocken. Hinterher salzen ist besser. Kann man direkt machen, wenn man es vom Rost nimmt und dann serviern.
 
A

anonym

Guest
Achso.Schön viel Senf mit rein dann wird das Fleisch knuspriger :wink:
 
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23 Mrz 2006
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2.772
... bis vier kleingekackte knocblauchzehen. :mrgreen:

Ich schmeiss mich weg. Geil :mrgreen:

Also bei mir kommt weder Salz noch Pfeffer ans Fleisch bevor ich Wild
auf den Grill lege. Ich nehme aber gern ganz normales Öl, Knoblauch und
thymian und HONIG. Vorher einlegen braucht man nicht.

Ist in 10 Min auf dem Teller und wird dann nur noch bisserl gepfeffert aus
der Mühle und mit Schmand und Kartoffeln verschlungen.

Selbst Gäste die nicht wusten das Sie gerade Reh oder Wildschwein essen waren begeistern und ich hab paar Freunde mehr die jetzt auch selbst gern Wild statt Putte, Wurscht ect. grillen.
 
A

anonym

Guest
Schlawiener schrieb:
... bis vier kleingekackte knocblauchzehen. :mrgreen:

Ich schmeiss mich weg. Geil :mrgreen:

Also bei mir kommt weder Salz noch Pfeffer ans Fleisch bevor ich Wild
auf den Grill lege. Ich nehme aber gern ganz normales Öl, Knoblauch und
thymian und HONIG. Vorher einlegen braucht man nicht.

Ist in 10 Min auf dem Teller und wird dann nur noch bisserl gepfeffert aus
der Mühle und mit Schmand und Kartoffeln verschlungen.

Selbst Gäste die nicht wusten das Sie gerade Reh oder Wildschwein essen waren begeistern und ich hab paar Freunde mehr die jetzt auch selbst gern Wild statt Putte, Wurscht ect. grillen.
Aber du musst zugeben das mit der Pfostenschau war auch nicht schlecht :oops: :wink:
 

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