Reinigung Aufbrechbesteck

Registriert
19 Sep 2023
Beiträge
693
Zuletzt bearbeitet:
Registriert
26 Mai 2004
Beiträge
3.306
Ich sage ja nicht das Holz besser ist, man soll nicht alles gleich verteufeln. Ich habe viele Messer selbst gebaut (na ja, hauptsächlich keine Schmiede oder Härtarbeiten). Dabei habe ich auch Holzgriffe gemacht. Mein erstes "gebautes" Messer als JJ hatte einen Griff aus Kunststoff von Resten wo man Stehtische mit macht. Das hat mich lange begleitet. Ich nutze quasi zum Aufbrechen und Zerlegen nur "100%" Kunststoff Messer. Aber als Holzwurm, man sollte Holz nicht pauschal als Keimschleuder darstellen.
Es ist auch ein Unterschied ob ich mal ein Stück verarbeitet oder zig Stücke am Tag. Schneidbretter gibt es aus Kunststoff und aus Gras (Bambus) und Holz, aber auch Glas (mein Kopf schmerzt jetzt schon wegen der Messer) etc.
 
Registriert
25 Okt 2023
Beiträge
2.706
Was war doch nochmal ein nicht unwesentlicher Bestandteil dieser Getränke?
Ich komm nicht mehr drauf….
Ach ja, Alkohol…

Sorry, konnte nicht widerstehen.

Es ging ja generell un die Verwendung von Holz im gewerblichen Lebensmittelbereich . 😋

Übrigens ..... ist im Holzfass gereifte Sojasoße und Gewürznelken aus dem Holzfass auch Allohohl drin? 😉
 
Registriert
25 Okt 2023
Beiträge
2.706
Wo kann man eigentlich nachlesen das Holzgriffe verboten sind ?
Wenn man im Netz stöbert, bieten renommierte Messerhersteller immer noch Metzger- und Fleischermesser mit Holzgriffen an .
Dazu nutzen Köche , die berufsbedingt auch Fleisch bearbeiten, auch immer noch Messer mit Holzgriffen .

Und wieso werden im Fleischerbedarf immer noch Hackklötze aus Holz verkauft ?
 

Online-Statistiken

Zurzeit aktive Mitglieder
161
Zurzeit aktive Gäste
427
Besucher gesamt
588
Oben