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- 16 Jan 2002
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Vergiss die Abschlagvorrichtung.
Freihändig abschlagen mit einer scharfen Säge geht am besten und schnellsten, bei mir hat sich ein relativ neuer Fuchsschwanz am besten bewährt. Mit ein bisschen Übung werden die Schnitte auch nicht allzu schief und wenn ist es auch wurscht, das wird nach dem Abkochen mit dem Bandschleifer und grober Körnung begradigt. Pass bloss auf, dass du mit der Säge nicht in die Zähne des Oberkiefers reinkommst, sonst wird die Säge sehr schnell stumpf.
Ich bin Rechtshänder und säge mit rechts, die linke Hand hält das Haupt am Gehörn fest - bei starker Perlung empfiehlt sich ein Lederhandschuh!
Freihändig abschlagen mit einer scharfen Säge geht am besten und schnellsten, bei mir hat sich ein relativ neuer Fuchsschwanz am besten bewährt. Mit ein bisschen Übung werden die Schnitte auch nicht allzu schief und wenn ist es auch wurscht, das wird nach dem Abkochen mit dem Bandschleifer und grober Körnung begradigt. Pass bloss auf, dass du mit der Säge nicht in die Zähne des Oberkiefers reinkommst, sonst wird die Säge sehr schnell stumpf.
Ich bin Rechtshänder und säge mit rechts, die linke Hand hält das Haupt am Gehörn fest - bei starker Perlung empfiehlt sich ein Lederhandschuh!