Reh-/ Wildbratwurst

Registriert
20 Feb 2003
Beiträge
8.623
Pfannenjäger schrieb:
[quote="Tiroler Bracke":364ud14l]Was ist für Euch die grobe Scheibe?
8[/quote:364ud14l]
OOPS, gerade bei der bedingten Streichfähigkeit hätte ich höchstens auf 6 getippt.
Ein- oder zweimal durchgelassen?
 
Registriert
12 Okt 2011
Beiträge
4.051
Ich drehs zweimal durch.
Wobei ich beim zweiten Mal ne kleinere Scheibe nehme.
Welche Größen das sind guck i bei Gelegenheit nach.
 
Registriert
23 Mrz 2006
Beiträge
2.772
Hab Gestern meine letzte Reh-Salami angeschnitten.
Hab nich ca 2 Wochen vor Weihnachten daran getraut und jedem aus meiner
Fam. als Testkarnickel eine Wurst geschenkt.

Leider hab ich nur 20 Stück als Test gemacht. Ich könnte gar ned so viel Wurst machen wie ich jetzt machen soll. Naja war selbst hoch zurfrieden mit meiner Arbeit.

Hab auch eine Küchenmaschine mit Wurstfüllaufsatz. Ist eher eine Notlösung!!! Mach mit meinem Spezl auch Wurst. Der hat eine ordentliche Wurstspritze ich glaub von DICK. Das ist ein riesen Unterschied. Geht 10mal schneller ist kein so rumgepatze und die Därme sind nahezu luftdicht.

Hab mich schon gewundert wie sich die Saitlinge verkleinern. Würde jetzt mal sagen die werden ca 1 Drittel dünner. Aufpassen vor allem das keine Luft mehr in der Wurst ist. Gut ausstreichen und dann auch ganz wichtig das die Därme auch keinen Fall zu schnell trocknen.
Nach 3 Wochen kammen alle Würste in meinen Räucherofen und wurden einen Tag scharf geräuchert bei einer Temp von ca 25 Grad.

Werde auf jeden Fall wieder Wurst machen und hab nun meine letzten Rehe auch schon entsprechend zerlegt. Ich verwende jetzt Hals und Forderläufe nur noch zum Wursten. Gulasch das sich schlecht verkauft mach ich keins mehr.

Da verschenke ich meine Wüste lieber an Freunde. Sind super Mitbringsel. Verkaufen darf man die Wurst ja leider nicht
 
Registriert
10 Jan 2009
Beiträge
118
Wieso darf man die selbstgemachte Wurst nicht verkaufen?

Gruß Hoidn
 
Registriert
10 Nov 2008
Beiträge
5.326
Hoidn schrieb:
Wieso darf man die selbstgemachte Wurst nicht verkaufen?

Gruß Hoidn


Dürfen darf man schon man muß nur gewise Auflagen erfüllen.
Falls du Kundige Person bist solltest du das wissen.

Ansonsten ist das wie mit dem ausserehelichen Geschlechtsverkehr. :32:
 
G

Gelöschtes Mitglied 14150

Guest
Aus gegebenem Anlass hole ich diesen alten Thread mal wieder hoch.

Ich habe noch Reh, Rot- und Schwarzwild in der Tiefkühltruhe und möchte hiervon Grillwurst machen.

Fleischwolf mit Wurstfüllaufsatz ist vorhanden, aber noch nie genutzt.
weitere Rezepte, Mengenangaben oder allgemeine Tipps sind gerne gesehen.
 

Online-Statistiken

Zurzeit aktive Mitglieder
121
Zurzeit aktive Gäste
410
Besucher gesamt
531
Oben