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Kann man zum Pökeln auch normales Salz nehmen? Auf Nitritpökelsalz steh ich nicht so sehr!
6.5 Grendel schrieb:Kann man zum Pökeln auch normales Salz nehmen?
akira4950 schrieb:Hallo,
die Erfahrung hat gezeigt, das mit Speisesalz die Haltbatkeit von Fleisch und Fleischprodukten um ein vielfaches KÜRZER ausfällt als bei verwendung von Pöckelsalz.
Die Menge an zugeführtem Nitritt über gepöckeltes Fleisch ist so gering, das eine der ( ergoogelten ) Folgen erst ab einem Konsum von cca 10 KG pöckelfleisch pro Tag zu erwarten ist.
:roll: Welchen BMI index hast du :roll:
Gruß
Exilbayer schrieb:6.5 Grendel schrieb:Kann man zum Pökeln auch normales Salz nehmen?
Ja, heißt dann aber Salzen und nicht Pökeln. Der konservierende Faktor ist grundsätzlich der gleiche. Du erhältst halt -je nachdem was Du machst, ob rohe oder gekochte Ware- ein mehr oder weniger graues Produkt.
Früher wurde zum Umröten von rohem Schinken Salpeter eingesetzt.