Wochenende wieder mal gebastelt..für mich und die Nachbarn. Im Backofen mit Stein.
Teig mit Caputo Pizzaria blau mit poolish (1g Bierhefe (trocken)) (12h) Stockgare (nochmal mit 1g Trockenhefe im Hauptteig) (6h) und Stückgare (24h) ( Freitag Abend Poolish, Samstagmorgen den Teig, Nachmittag die Kugeln schleifen, Sonntag Backen.)
ein paar Varianten wurden es ( da der Teig ausgerollt wurde also eher römisch, nicht neapolitanisch)
1. Magherita:
San Marzano Tomaten ( mit einer Gabel zerdrückt) mit frischem Basilikum und etwas Salz, und einer sehr kleinen Prise Zucker. Fior di latte, Büffelmozzarella, etwas Olivenöl. Wenn gebacken etwas Parmigiano Reggiano und frische Basilikumblätter drüber.
2. Eigenkreation "Meaty" Salami:
Zerdrückte San Marzano mit frischem Basilikum und etwas Salz, sizilianischem Oregano und einer sehr kleinen Prise Zucker (10 Minuten nach dem kurz aufkochen gesimmert). Scharfe Salami ( Salsiccia picante), dazu noch ein wenig Salsicciabrät ( eine noch mit zusätzlich etwas Prosciutto Cotto) und Zwiebelwürfel, Fior di latte und Büffelmozzarella. Wenn gebacken, Parmigiano Reggiano drüber.
3. Weiße "Bianca":
mit viel Fiordilatte/Mozzarella gerieben damit der ganze Boden bedeckt ist, gut verteilt. Ricotta ( mit Salz Pfeffer, etwas Olivenöl, etwas Zitronensaft und ein wenig Zitronen Zeste) in 8-10 Esslöffelgroßen Klumpen verteilen. Karamelisierte Zwiebeln direkt neben jeden Klumpen verteilen. Etwas Pecorino drüber gerieben ein wenig Olivenöl verteilt.. Backen.. dann wieder etwas Pecorino drüber gerieben, und etwas gehackte Petersilie
4. Weiße mit Spinat:
Ricotta (mit Parmigiano Reggiano und Pfeffer) verteilen, viel Spinat (angeschwenkt mit Zwiebelchen und etwas Knoblauch und ein klein wenig Muskatnuss gewürzt). Fior di Latte+ ein paar Tropfen Olivenöl drüber.
5. Eigenkreation Weiße mit Zwiebeln:
Ricotta (mit Parmigiano Reggiano und Pfeffer), viel karamelisierte Zwiebeln. Fior di Latte + ein paar Tropfen Olivenöl drüber. wenn fertig gebacken ein wenig Parmigiano Reggiano.
6. Cudduruni: (hatte ich mal auf youtube gesehen)
Zerdrückte San Marzano mit Zwiebeln, etwas Knoblauch und Sardellen 10min gekocht, großzügig geriebenen Pecorino, sehr klein geschnittene Zwiebeln ein paar Sardellen und ein wenig sizilianischen Oregano etwas Olivenöl. ( aufpassen kann schnell sehr salzig werden.. nächstesmal nicht 1 Sardelle pro 8tel !)
2, und 5 kamen am besten an... ich hab die 6, 4 und 5 sehr gut befunden.