M03 schrieb:
hmm, leider kenn ich nur den Fliegenpilz zu 100 % . Hab im Revier Pilze ohne Ende aber leider keine Ahnung davon.
Der Hinweis eines Bekannten das ich von Lamellenpilzen die Finger lassen soll ist mir da zu vage. Also lasse ich die doch besser alle stehen. :roll:
Die meisten Röhrlinge kannst ohne Bedenken mitnehmen, nur wenn was rot oder gelb gezeichnet ist würd ichs stehenlassen.
Ausnahme von der Regel sind Strubbelkopfröhrling und Porphyrröhrling..
Hab noch nie einen der beiden gefunden und giftig sind sie auch nicht
(nur ungenießbar).
Momentan stehen viele
http://de.wikipedia.org/wiki/Edelreizker in den (Nadel-/Misch)Wäldern, schmecken sehr würzig. Hab grad gestern einige gefunden, obwohl der Boden staubtrocken war.
Verwechseln kannst ihn höchstens mit dem Fichtenreizker und der ist
auch essbar, schmeckt nur nicht so gut.
Gutes Rezept dafür:
1 Packung Hackfleisch oder Gulasch
1 Schüssel Edelreizker
2 Zwiebeln
1 Apfel
Alles zerschnippeln, zuerst das Fleisch scharf anbraten dann den Rest und zum Schluss in Rotwein schmoren lassen.
Mit Milch aufgießen, Salz, Zucker, Pfeffer und Essig dazu.
Je nach Geschmack kurz vor Schluss noch mit Rotwein abschmecken.
Soßenbinder oder ähnliches bei Bedarf, schmeckt mit Reis oder Nudeln.
Wenn ich noch welche hätte würd ichs grad nochmal kochen :wink: