Die beste Resteverwertung ist die Wildbrühe !!!
Ich nehm alle Knochen und hacke die so das sie in den Topf passen. Dazu die Sehnen und das was ich selber nicht essen möchte ( Bluterguss).Die reste unter Heissem !!! Wasser abspülen, dann schließen sich schonmal die Poren und man hat weniger Eiweß(dreckigen Schaum) auf der Brühe ! Kalt abspülen. Wer will kann auch ganz gut die Haxen mitkochen ! Oder den Hals. Oder den Kopf !
In kaltem Wasser aufsetzen, etwas Salz dazu, Lorbeer,Wacholderbeere, Liebstöckel.
Dann putze ich Suppengemüse und schnibbel es so wie ich es gerne mag als Einlage für später. Die Reste der Sellerie, der Möhren, Petersilienstängel und was sonst so anfällt dabei gebe ich mit in die Brühe. Dazu zwei große Zwiebel und 2 Zehen Knoblauch, halbiert mit Schale ( Farbe!). Wer möchte kann die Anschnittseite der Zwiwwel vorher kurz anbraten bis sie leicht schwarz ist.
Das ganze köchelt jetzt 3-4 Stunden ganz leicht vor sich hin. Immer wiedermal Wasser nachschütten.
Wenn das Fleisch von den Knochen fällt nehme ich mit einer Schaumkelle alles raus und schütte die Brühe durch ein Sieb um in einen anderen Topf.
Jetzt setze ich das vorbereitete Gemüse dazu und schmecke schonmal etwas mit Muskatnus, Salz und weißem Pfeffer ab.
Ich fitzel das Fleisch von den Knochen und geb es als Einlage zur Brühe. Die unschönen Teile sortier ich raus und die bekommt der Hund.
Fertig abschmecken und vor dem Servieren Reis oder Nudel oder wasimmermanmöchte dazugeben und mitkochen.
Das gibts dann bei mir 2-3 Tage nochmal aufgewärmt:-D Sabber.......