- Registriert
- 11 Apr 2006
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Bis vor ein paar Jahren gab es bei uns im Nachbarort ein Hotel mit Gaststätte, welches seit 50 Jahren nur eine Spezialität hatte, die weit über die regionalen Grenzen hinaus bekannt war:
Halbe Hähnchen mit Pommes und Salat.
Jahrzehntelang kamen viele Touristen und Urlauber, die in einem benachbarten Kurort Urlaub machten dort hin um eben diese Spezialität des Hauses zu verköstigen.
An Sonn- und Feiertagen waren um die Mittagszeit immer etliche außer Haus Bestellungen, die von den Leuten abgeholt wurden zu verzeichnen. Die Leute standen echt schlange.
Das Geheimnis: die Hähnchen schmeckten einfach unvergleichlich knusprig und lecker.
Jetzt habe ich mir mal die Mühe gemacht, das "Rezept nachzukochen. Resultat: es schmeckt fast genau wie die Originalen. - Einfach genial.
Man nehme ein Brathähnchen und teile es in 2 Hälften.
Dann bereite man es im Backofen, gewürzt mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver wie gehabt zu, bis das es gar ist.
Schnittseite nach unten, Haut nach oben.
Danach lege man es auf einen Teller und bestreiche es mit Kondezmilch und bestreue es nochmal mit Paprikapilver und etwas Salz.
Jetzt gebe man die Hähnchenhälften ind eine heisse Friteuse und brate sie darin für ca. 6-8 Minuten bis dass die Haut schön dunkelbraun und kross ist.
Das Ergebnis ist ein unvergleichlicher Geschmack, ich könnte Wetten, ihr werdet Eure Brathähnchen nur noch so essen wollen.
Probiert es einfach einmal aus.
Halbe Hähnchen mit Pommes und Salat.
Jahrzehntelang kamen viele Touristen und Urlauber, die in einem benachbarten Kurort Urlaub machten dort hin um eben diese Spezialität des Hauses zu verköstigen.
An Sonn- und Feiertagen waren um die Mittagszeit immer etliche außer Haus Bestellungen, die von den Leuten abgeholt wurden zu verzeichnen. Die Leute standen echt schlange.
Das Geheimnis: die Hähnchen schmeckten einfach unvergleichlich knusprig und lecker.
Jetzt habe ich mir mal die Mühe gemacht, das "Rezept nachzukochen. Resultat: es schmeckt fast genau wie die Originalen. - Einfach genial.
Man nehme ein Brathähnchen und teile es in 2 Hälften.
Dann bereite man es im Backofen, gewürzt mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver wie gehabt zu, bis das es gar ist.
Schnittseite nach unten, Haut nach oben.
Danach lege man es auf einen Teller und bestreiche es mit Kondezmilch und bestreue es nochmal mit Paprikapilver und etwas Salz.
Jetzt gebe man die Hähnchenhälften ind eine heisse Friteuse und brate sie darin für ca. 6-8 Minuten bis dass die Haut schön dunkelbraun und kross ist.
Das Ergebnis ist ein unvergleichlicher Geschmack, ich könnte Wetten, ihr werdet Eure Brathähnchen nur noch so essen wollen.
Probiert es einfach einmal aus.