Krähensaison 2010/2011

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anonym

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Wie Transportiert ihr die Krähen?
Ich nutze eine Kiste da sie dort nicht so aneinander scheuern wie im Sack.
 
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Seesack von der Bundeswehr. Lag nach etlichen Namibiareisen unberührt auf der Bühne und hat nun eine neue Aufgabe ^^
 
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Gartenabfallsack mit glatter Innenseite,das Stück für 5 €,da passen locker 30 Flockies rein,und in nen 2. das ganze Netzgedöns.
 
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achtung jetzt kommt nochmal bissle offtopic, da wir ja vorher beim Verzehr von Krähen waren, würde mich interessieren ob es besser wäre die Krähen vorher einzufrieren wegen Krankheiten, oder ob man sie auch frisch geschossen in die Pfanne kloppen kann? Hab von heut morgen 4 Brüstchen im Kühlschrank und mich würds schon brennend interessieren.
 
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Krico 600 schrieb:
achtung jetzt kommt nochmal bissle offtopic, da wir ja vorher beim Verzehr von Krähen waren, würde mich interessieren ob es besser wäre die Krähen vorher einzufrieren wegen Krankheiten, oder ob man sie auch frisch geschossen in die Pfanne kloppen kann? Hab von heut morgen 4 Brüstchen im Kühlschrank und mich würds schon brennend interessieren.

Pfanne heiß werden lassen, Fett oder Öl rein und dann die Brüstchen.
Bitte durchbraten, aber nicht trocken. Würzen mit Pfeffer und Salz aus der Mühle und auf Buttertoast anrichten.
Guten Appetit, schmecken wirklich gut.

Waldheil
Falkenterzel
 
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Krico 600 schrieb:
achtung jetzt kommt nochmal bissle offtopic, da wir ja vorher beim Verzehr von Krähen waren, würde mich interessieren ob es besser wäre die Krähen vorher einzufrieren wegen Krankheiten, oder ob man sie auch frisch geschossen in die Pfanne kloppen kann? Hab von heut morgen 4 Brüstchen im Kühlschrank und mich würds schon brennend interessieren.

Einfrieren brigt nichts. Da Krähen anscheinend doch Trichinen haben können ordentlich durchbraten dann ist sowieso alles hin.
 
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gut danke für die tipps, dann werde ich mich mal ans werk machen^^

das mit den trichinen ist glaub so ne sache bei den krähen.
kann mich schwach errinern hier mal gelesen zu haben, dass diese trichinen eine andere art sind, und nicht auf den mensch übertragbar.
aber bin da doch vorsichtig.
 
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Krico 600 schrieb:
gut danke für die tipps, dann werde ich mich mal ans werk machen^^

das mit den trichinen ist glaub so ne sache bei den krähen.
kann mich schwach errinern hier mal gelesen zu haben, dass diese trichinen eine andere art sind, und nicht auf den mensch übertragbar.
aber bin da doch vorsichtig.

das kann sein. Da ich dazu aber noch immer keine Quelle gefunden habe und immer wieder vergesse das Vetamt zu fragen...
Außerdem gibt es neben Trichinen noch andere Dinge, die sie haben können und auf die ich nicht scharf wäre
 
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Hallo erstmal, bin leidenschaftlicher Mitleser und dadurch infizierter Krähenjäger und Verzehrer, um das Thema Trichinen mal etwas zu erläutern (wahrscheinlich im Zusammenhang mit Schwarzwild schon mehrfach geschehen.) habe ich mal einige Eckdaten aus dem Netz gesammelt.

M.E. ist aber die Körpertemperatur der Rabenvögel wie die anderer Vögel auch um einiges höher als bei uns Menschen, ich meine um die 41 grad womit eine Zoonose recht unwarscheinlich erscheint, aber die von mir gegrillten Brüste schmeckten ausgezeichnet.

Tieffrieren (z.B. –20°C durch 96 Stunden) oder Erhitzen (+60°C
Kerntemperatur durch 10 Minuten) tötet Trichinen ab, dazu möge man die Häufigkeit in D infizierten Lebewesen betrachten und kommt dann zu einem unbedeutendem Risiko.

1994 bis 2003 waren 0 bis 3 von rund 40 Mio. untersuchten Schlachtschweinen Trichinellapositiv.
Im Gegensatz dazu können Wildtiere als Trichinella-Reservoir im silvatischen Zyklus
von epidemiologischer Bedeutung sein. So wurden Trichinellen bei Marderhund (T. spiralis)
und Fuchs (T. spiralis, T. britovi) nachgewiesen. Von den pro Jahr untersuchten
Wildschweinen lag die Prävalenz (T. spiralis) über einen Zeitraum von 10 Jahren zwischen
0,001 und 0,01 %.

Für die, die es ganz genau wissen mögen:
http://www.lmhyg.vetmed.uni-muenchen.de/downloads/download_kurse/k_trichinen_s10.pdf

WH
Janus
 
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Ich hatte heute abend leider DNA Wetter - kamen zwar zwei Krähen im (starken) Dauerregen - aufgebaut hatte ich noch bei bedecktem Himmel ohne Regen, aber 2 Minuten nach dem aufstellen der letzten Lockkrähe hats angefangen zu schütten.
Leider konnte ich bei dem Dreckswetter nichts verwerten und bin mit leeren Händen nach Hause :-(
 
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dernieauslernt schrieb:
Michael1282 schrieb:
Servas,

also ich warbis jetzt 3 mal morgens um 5:15 startklar. Meine Zeit ist immer auch beim Ansitz 1 1/2 Stunden vor Morgengrauen aufstehen, Kaffee machen zum mitnehmen, Bäcker vorbei ein paar schöne Hörnchen geholt und dann in Ruhe ins Revier ( dauert bei mir nur 5 Minuten vom Bäcker) das natürlich jetzt nur wenn es relativ spät hell wird. Dann geniese ich meistens bei nem Tässchen Kaffee den Sonnenaufgang. Zigi noch danach und gut ist ;-) ich kann das gehetze irgendwie nicht haben. Man wird halt alt *hehehehe*

Das mit dem Bäcker zelebrier ich nicht,aber wen rausgehen,egal ob auf Krähe oder Fuchs,dann wirklich so früh,daß ich aufs Licht warten muß,immer besser,als umgekehrt-das Licht wartet nämlich nicht auf mich!!!!

jo das sehe ich auch so. mit dem bäcker ist auch nicht immer drin, aber wenn möglich rumpel ich nochmal kurz bei nem kumpel in der backstube vorbei. aber ich sehe das auch so. lieber döse ich noch ein bisl auf dem sitz als im hellen auf den hochsitz zu steigen.
 

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