Krähen essbar

Sind Krähen mit Genuß essbar?

  • Ja

    Stimmen: 16 55,2%
  • Nein

    Stimmen: 13 44,8%

  • Umfrageteilnehmer
    29
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20 Feb 2007
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756
Hallo allerseits: Kann man Krähen eigentlich irgendwie sinnvoll in der Küche verwerten? Hatte mal einen belgischen Kollegen, der die Meinung vertrat, die könne man wunderbar essen, seinem Falken würden sie ja auch schmecken... Da ich damals noch nicht so sehr mit dem Jagdvirus infiziert war, habe ich das nicht weiterverfolgt. Nun ja, jetzt wirds bald aktuell mit den schwarzen Brüdern. Und da dachte ich eben... Bei frisch toten ist ja allein schon der Geruch ziemlich abstoßend, und das bleibt ja auch an den Händen noch kleben.

Kurzum: Kann man die Biester irgendwie verwerten ohne sich zu ekeln oder krankzuwerden? Dachte da an die Brust (Krähenfilet sozusagen)? Gibt es Erfahrungsberichte? Rezepte?
 
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20 Okt 2006
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Hund und Fuchs sind jedenfalls nicht begeistert, wenn man ihnen Krähen vorsetzt :lol:

Habe als JuJä erfolglos einen ganzen Winter versucht, einen Fuchs mit Krähenkadavern auf die Kirrung zu locken. Seitdem nehme ich für die Kirrung alles, nur keine Krähen mehr :wink:

Für die Feinschmecker: seit heute sind die Grauen bei uns wieder offen. 2 Stück könnte ich bereits abgeben, riechen aber bereits streng nach 222Rem.
 
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11 Feb 2007
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Geschmackssache, sagte er Affe...

Mit Genuss essbar ist alles, was einem schmeckt. Und das ist subjektiv.

MfG
 
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25 Dez 2006
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zubereitung wie bei Tauben
der Geruch wird nur äußerlich sein :shock: meine ich mal 8)
 
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Die Kommentare auf der Seite von dem Schießpulver( :wink: )
unter dem Rezept finde ich Aussagekräftiger :D
 
A

anonym

Guest
NEIN.
Krähen fressen doch m.W. auch Aas.
Wie ist das mit Trichinen ?
Reicht da : "Gut durchbraten ? "
P. :?: :?: :?:
 
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Krähen fressen alles, genau wie Dachs und Sau.
Es heist Trichinen sind kein Problem, da die Körpertemperatur höher ist als bei Säugern.
Dennoch brate ich meine Krähenbrüstchen gut durch.
 
A

anonym

Guest
Sicher !!!

Ich find die Krähenbrüstchen sehr lecker, gut braten, nur mit Pfeffer würzen mit grünem Salat serviert als Vorspeise oder kleines Abendessen.

Weidmannsgruss
Dani
 
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Wie mir mein Großvater noch erzählt hat, wurden auf der Kurischen Nehrung in Ostpreußen früher die Krähen
im Herbst in großen Anlagen gefangen und frisch verwendet bzw. durch Einwecken oder Räuchern haltbar gemacht.

Rezepte sind mir keine überliefert und fragen kann ich ihn leider auch nicht mehr.
 

steve

Moderator
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Mag ja sein, dass Krähenbrüstchen gut schmecken, aber irgendwie sträubt sich da bei mir im Inneren etwas dagegen. Ist ähnlich mit Dachs. Ich rieche den erlegten Dachs und schon hab ich keine Lust mehr das Wildbret zu verwerten.

Also essbar ja, mit Genuß nein. 8)
 
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Aber Schweine werden mit Genuss verputzt, ist woh lalles eine Frage der Prägung.
 
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baikal schrieb:
Aber Schweine werden mit Genuss verputzt, ist woh lalles eine Frage der Prägung.

Und vor allem wird auch etwas mit Genuß verputzt, wo ein Schwein durchgefurzt hat. Nennt man Pelle und ist dann die Ummantelung der Wurst.
 
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Also ein Rezept findet sich in Horn/Muhle-Witt -- Wild in der Küche in der Rubrik Bläßhuhn, Eichelhäher, Krähe. Es muß aber junge Krähe sein, meinen die Autoren. Kann ich verstehen. Wer nimmt schon gern den alten Bock.

Grüße,
Alg_de
 
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Hallo,
ich kann mich daran erinnern, daß wir Buben nach dem Krieg Rabenkrähennester " ausgehoben" haben bevor die Jungen das Nest verliesen. Diese ergaben eine kräftige Suppe ( vergleichbar mit jungen Haustauben) die den älteren Personen zur Kräftigung und Stärkung gereicht wurde. Das Fleisch wurde natürlich auch gegessen. Das waren in meiner Jugend die ersten "Schonzeitvergehen". Meist wußten es die so bewirteten garnicht, was sie serviert bekamen. Aber gestorben ist daran keine(r).
Mit Wmh, Bukett.
 

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