Kosten für Wildzerlegung

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31 Mai 2002
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Moin,was zahlt ihr so für die Zerlegung von Schalenwild?
Ich nehme zur Zeit (als Fleischermeister im Unruhestand)
als Nebengewerbe angemeldet für ein Reh pauschal zwischen
20,00€ und 25,00€ incl. Hackfleisch und/oder frische Bratwurst
und Entsorgung für Decken,Knochen usw.
Bei anderen Schalenwild nehme ich 1,00€/kg in der Decke/Schwarte.
Alles wird auf Wunsch zerlegt,vakuumiert,etikettiert und bei -22 °C
tiefgefroren.
Mein Zerlegeraum ist veterinärrechtlich abgenommen incl.lückenlose
Rückverfolgbarkeit.
Für Tropähen nehme ich Rehbock kochen,bleichen und aufsetzen
incl.Brett und Klammer 20,00€.Bei anderen Wild je nach Aufwand
bis 30,00€.
Gruß lamü
 
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28 Dez 2014
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133
Guten Abend,

zahle 20€ pro Stück Schalenwild und auch bei Schwarzwild. Auch mit Entsorgung der Decke, reinigen des Zerwirkraumes, Küchenfertig zerlegt, das vakuumieren mache ich selbst.

Ist ein angemessener Preis für diese absolut ordentliche und saubere Arbeit:thumbup:

WMH
 
G

Gelöschtes Mitglied 20525

Guest
Das ist doch in Ordnung. Füs "grob zerlegen" nehme ich pro Kilo 1€. Wenn es um Vacuumieren geht und "küchenfertig" kommt nochmal pro Kilo 1€ hinzu. Wurst mache ich nicht (keine Ahnung wie das geht!). Rezepte gibts gratis:biggrin::twisted:
 
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Bei meinem Metzger: 20€ für Reh, entbeint und vakuumiert. Sau 1€/kg.

Gruß Wäller
 
G

Gelöschtes Mitglied 15976

Guest
Nix, da ich als Fleischer mein Wild selbst zerlege:biggrin:

Deine Preise sind aber absolut fair und decken sich mit dem was ich auch fürs zerlegen etc nehme!
Habe aber auch schon überlegt ob ich nicht mal 5 Euro mehr nehmen sollte.
Abgesehen davon bringe ich es Freunden bei damit diese es selber machen können!
Das "kostet" dann mal n Alster und gut ist es das Wild muss aber selbst besorgt werden;-)
 
M

Mitglied 13815

Guest
Ich zahle bei meinem Metzger 30 €/Reh. Bringe das Wild aufgebrochen und hänge es bei ihm in die Kühlung. Ein zwei Tage später ruft er an, wenn er es dann fertig macht. Wenn ich Lust und Zeit habe, helfe ich mit (okay, eher beim geselligen Teil), sonst macht er es allein. "Entsorgung" der Reste erfolgt durch mich.

Alles küchenfertig in 400 g - 600 g Portionen vakuumiert. Er arbeitet sehr sorgfältig und braucht rund 2 h (mit meiner Hilfe 2,5 :lol:). Von daher find ich den Preis ausgesprochen fair und zahl es gern (er wollte erst nur 25 ...).
 
A

anonym

Guest
Moin,was zahlt ihr so für die Zerlegung von Schalenwild?
Ich nehme zur Zeit (als Fleischermeister im Unruhestand)
als Nebengewerbe angemeldet für ein Reh pauschal zwischen
20,00€ und 25,00€ incl. Hackfleisch und/oder frische Bratwurst
und Entsorgung für Decken,Knochen usw.
Bei anderen Schalenwild nehme ich 1,00€/kg in der Decke/Schwarte.
Alles wird auf Wunsch zerlegt,vakuumiert,etikettiert und bei -22 °C
tiefgefroren.
Mein Zerlegeraum ist veterinärrechtlich abgenommen incl.lückenlose
Rückverfolgbarkeit.
Für Tropähen nehme ich Rehbock kochen,bleichen und aufsetzen
incl.Brett und Klammer 20,00€.Bei anderen Wild je nach Aufwand
bis 30,00€.
Gruß lamü

ist ja eigentlich Werbung aber ich finde das toll!
Preis ist top :thumbup:
dorn
 
Registriert
26 Sep 2012
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Ich zahle, wenn ich es mal weg bringe, nur 15€ allinkl. Für Trophäen 15€. Finde ich günstig, aber unter Jägern helfen wir uns bei Bedarf. Finde Deine Preispolitik soweit ok, wobei 1€/kg bei ner Sau schon teuer ist.
 
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16 Jun 2016
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Wir zahlen hier auch pauschal 15€ pro Reh incl. vakuumieren. Ohne Wurst und Hackfleisch. Finde ich sehr fair für die, die es nicht selbst machen wollen.

WmH
Uwe
 
G

Gelöschtes Mitglied 8926

Guest
Ich zahle, wenn ich es mal weg bringe, nur 15€ allinkl. Für Trophäen 15€. Finde ich günstig, aber unter Jägern helfen wir uns bei Bedarf. Finde Deine Preispolitik soweit ok, wobei 1€/kg bei ner Sau schon teuer ist.

"Ich zahle, wenn ich es mal weg bringe..."

1€/kg ist für dich teuer... wenn ich sowas schon lese....

Du hast noch nicht sehr viele Sauen zerlegt, gell?! Werkzeug, Räumlichkeiten, Wasser, Vakuumbeutel, Arbeitszeit, Können usw usf...

70€ für eine 70 kg Sau, da hast du aber auch locker mal 3 Stunden Arbeit. Wenn es reicht...

Was wärst du denn bereit zu zahlen? Nix?
 
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Macht alles meine Frau !

Von mir kommt nur frisch gekochter Kaffee und aufmunternde Sprüche.
 
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Ich finde die angegebenen Preise billig bis zu billig, was bekommt ihr eigentlich pro Arbeitsstunde?
 
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25 EUR für ein Reh, was dann nachher nach Vorgabe zerlegt und portionsweise vakuumiert ist. Kein Saubermachen, kein Abfallentsorgen. Für den Zeitaufwand, den ich für alles brauche, sind die 25 EUR gut.

Wenn ich die Zeit habe mache ich das aber auch gerne alles selber.
 
A

anonym

Guest
Es gehört vllt. nicht ins Thema. Aber ich suche noch einen Metzger in Duisburg und Umgebung, der für mich Schinken und Salami machen kann, mein bisheriger ist etwas weiter weg. Gerne per PN bei mir melden.
 
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Bei uns auch 25 euro/Reh in Decke gebracht und vakuumiert abgeholt... Bei Sau wird gefeilscht :lol:
 

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