- Registriert
- 30 Mrz 2014
- Beiträge
- 7.294
nur aus der Schmiedepfanne
nur müssen Kartoffeln bevor daraus Bradkartoffeln gemacht werden auch erste Gekocht werden
Nö - mir schmecken Bratkartoffeln von rohen Kartoffeln besser.....
Ganz klar wenn du ein richtiges Hauptschwein erlegen möchtest dann nur gekocht oder gebraten. Die mögen weiche Kartoffeln lieber da die Zähne ja nicht mehr die besten sind.wer hat Erfahrung? Was fressen Wildschweine lieber?
OK.Ganz klar wenn du ein richtiges Hauptschwein erlegen möchtest dann nur gekocht oder gebraten. Die mögen weiche Kartoffeln lieber da die Zähne ja nicht mehr die besten sind.
Das Öl wird für diejenigen Gebraucht die meinen Kartoffeln Roh in der Pfanne als Rösti zur Brutzelen....Das Öl in der Menge wofür?
Hab ich was überlesen?
das kommt drauf an..., vielleicht auch abhängig vom Futterangebot?wer hat Erfahrung? Was fressen Wildschweine lieber?
Bei Kartoffeln gilt es nach Verwertungsrichtung zu Unterscheiden :das kommt drauf an..., vielleicht auch abhängig vom Futterangebot?
Ich habe schon in der Vorderpfalz gejagt, da waren die Sauen eine Plage für die Kartoffelnbauern, die haben ganze Felder umgedreht und die Rohen Kartoffeln aufgenommen.
Hier im Badischen gehen die Sauen nicht an die Kartoffelfelder - aber vielleicht auch nur, weil die Felder klein und sehr vereinzelt sind und ein großes Angebot parallel besteht.
das kommt drauf an..., vielleicht auch abhängig vom Futterangebot?
Ich habe schon in der Vorderpfalz gejagt, da waren die Sauen eine Plage für die Kartoffelnbauern, die haben ganze Felder umgedreht und die Rohen Kartoffeln aufgenommen.
Hier im Badischen gehen die Sauen nicht an die Kartoffelfelder - aber vielleicht auch nur, weil die Felder klein und sehr vereinzelt sind und ein großes Angebot parallel besteht.
Wenn ich an der Kirre Kartoffeln "reichen" wollte, würde ich die kochen - wie früher für die Hausschweine. Landesgesetze beachten...
Vorwiegend Festkochende Speisekartoffeln sind etwas anderes als Festkochende Speisekartoffeln und als Mehligkochende Speisekartoffeln.Speisekartoffeln sind vorwiegend FEstkochende; Gelbfleischige Kartzoffeln die Festkochend sind.
Mindestens eine Sorte davon gab es mal vierzig Jahre lang nicht im gesamten Deutschland.Vorwiegend Festkochende Speisekartoffeln sind etwas anderes als Festkochende Speisekartoffeln und als Mehligkochende Speisekartoffeln.