@ Alexander
Metzger,Schlachter und Fleischer sind vom Handwerk her das gleiche-nur nennen sie sich je nach Region anders.Bei der Ausbildung kann jeder wählen(hängt auch vom Ausbildungsbetrieb ab),ob er produktionsbetont,Schlachtbetont oder verkaufsbetont geprüft werden will(Gesellenprüfung).
Ich habe als Nordlicht im tiefsten Bayern meinen Meisterbrief gemacht.-Da nennt meine Zunft sich traditionell Metzger,bei mir steht aber auf eigenen Wunsch Fleischermeister und darf als solcher auch schlachten.
Gruß Lamü
Metzger,Schlachter und Fleischer sind vom Handwerk her das gleiche-nur nennen sie sich je nach Region anders.Bei der Ausbildung kann jeder wählen(hängt auch vom Ausbildungsbetrieb ab),ob er produktionsbetont,Schlachtbetont oder verkaufsbetont geprüft werden will(Gesellenprüfung).
Ich habe als Nordlicht im tiefsten Bayern meinen Meisterbrief gemacht.-Da nennt meine Zunft sich traditionell Metzger,bei mir steht aber auf eigenen Wunsch Fleischermeister und darf als solcher auch schlachten.
Gruß Lamü