Heilig Abend Wildmenü?

Registriert
25 Jun 2012
Beiträge
383
Guten Morgen zusammen,

einfach mal in die Runde gefragt, was schlagt ihr einem Wildgerichtanfänger (dieses Wort gibt es nicht im Duden)
als Heilig Abend Wildgerichtrezept vor (welches Wild, welches stück Fleisch, wieviel für 8 Personen, Zubereitung/Rezept?)

Danke euch schonmal, :28:

Gruß
Daniel
 
A

anonym

Guest
Hasenpfeffer/Rehpfeffer mit Haselnußspätzle vielleicht. (Rezepte gibts im Netz sicher zu Hauf..)
Passt gut zusammen und sollte nicht zu schwierig sein für den Anfänger, auch wenn es ein paar mehr Leute sind als sonst üblich.
Einen guten Wein zum Kochen nehmen, nicht irgendeine Plörre. :idea:

Für die Verdauung vielleicht noch was "Exotisches" besorgen das das Thema "aus dem heimischen Wald" aufgreift? - Vogelbeerlikörchen könnt ich mir da vorstellen. Die Frage nach der Giftigkeit kommt, jede Wette.. :mrgreen:
 
Registriert
25 Jun 2012
Beiträge
383
Mahlzeit zusammen,

danke schonmal für die tollen Hinweise, hab da noch zwei Zusatzfragen:

Wieviel kg Fleisch muß ich für 8 Erwachsene Personen rechnen?
Wie lange hält sich Wildfleisch im Gefrierschrank?

Gruß
Daniel
 
Registriert
10 Nov 2008
Beiträge
5.326
Je nachdem wie gut die Esser sind und was es an Beilagen gibt rechnet man 250 bis 300 Gramm Fleisch pro Erwachsenen.


Als Vorspeise ist eine gute Suppe immer ein Brett.

Knochen abkochen und aus Wildleber und Wildhackfleisch Leberködel oder Leberspätzle machen.
 
Registriert
23 Okt 2002
Beiträge
5.800
Bei uns dieses Jahr Fondue.
Eine Hälfte Rinderfilet (für die Nichtwildesser), die andere Hälfte Hirschkalb ( aus der Keule geschnitten )
 
Registriert
21 Jan 2002
Beiträge
78.589
Wieviel kg Fleisch muß ich für 8 Erwachsene Personen rechnen?

Pro Nase 250 gramm, aber da müßen schon ordentliche Esser ran.
Bei einem großen Braten rechnet man eher 200.
 
Registriert
30 Jan 2010
Beiträge
2.720
Rehrücken mit Balsamicoreduktion
viewtopic.php?f=46&t=85669

Man(n) muss wirklich kein Spitzenkoch sein umm das hinzubekommen, es geht recht schnell und man hat viele Möglichkeiten für die Beilagen. Was ich auch immer super dazu finde sind Serviettenknödel.

Vorneweg ne Suppe wurde ja schon gesagt oder Vitello tonnato vom Reh - auch superlecker!!

Hinterher nen Bratapfel is für mich dann die Krönung :15:
 
Registriert
17 Aug 2005
Beiträge
108
dere,

dieses menü steht bei mir heuer zu weihnachten auf der speisekarte:

rehfilet auf schwammerlvinaigrette

fasanenconsomme

ragout vom wildhasen mit schupfnudeln

dreierlei filet vom reh, hirsch und wildschwein

darauf freut sich schon ...

... der jagawixa
 

Online-Statistiken

Zurzeit aktive Mitglieder
171
Zurzeit aktive Gäste
462
Besucher gesamt
633
Oben