Geschnetzeltes vom Graureiher

Registriert
13 Feb 2002
Beiträge
2.111
Servus beinand,

für alle, die hin und wieder einen Graureiher zum Bleiben überreden können, hier ein feines Rezept für die Brüste:

Die ausgelösten Brüste grob schnetzeln (auch fein wenn`s beliebt) und zusammen mit Zwiebelstreifen in der Pfanne scharf anbraten.
Dann entweder mit Scotch oder Cognag oder Weinbrand ablöschen.
Anschließend mit etwas Geflügelbrühe (auch gekörnte Brühe) und Sahne (Mengen je nach Belieben) auffüllen und 15-20 Min. köcheln lassen.
Soße binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken - fertig.
Ich mache dazu gerne Reis.

Der Rest des Vogel ist nicht küchentechnisch verwendbar.

Das Rezept läßt sich auch für Kormoranbrüste adaptieren.
So läßt sich die Ernennung zum Vogel des Jahres 2010 auch hervoragend begehen! :D

Weihei

Beagel
 
Registriert
30 Okt 2009
Beiträge
301
Na, dann hast Du mehr Glück, bei uns in B haben die Grünen etwas kleiners gewählt für 2010: der Zaunkönig :lol:

Vielleicht etwas für beim Aperitiv? :lol: :lol:
 
Registriert
12 Jul 2009
Beiträge
9.626
Habt ihr keine Bedenken solche Endglieder der Nahrungskette zusammen mit deren geballten Schadstoffansammlungen zu verzehren?Nur mal so gefragt,bin da kein Übervorsichtiger....
Sollen ja zu Zeiten der Hochkultur der Beizjagd nicht nur wegen des schwierigen Beizens sondern auch wegen des Bratens heißbegehrt gewesen sein....
 
Registriert
13 Feb 2002
Beiträge
2.111
dernieauslernt schrieb:
Habt ihr keine Bedenken solche Endglieder der Nahrungskette zusammen mit deren geballten Schadstoffansammlungen zu verzehren?Nur mal so gefragt,bin da kein Übervorsichtiger....
Sollen ja zu Zeiten der Hochkultur der Beizjagd nicht nur wegen des schwierigen Beizens sondern auch wegen des Bratens heißbegehrt gewesen sein....

Servus,
nein, da habe ich keine Bedenken.
Erstmal wegen der kleinen Menge, die gegessen wird.
Mehr als 1-3 Reiher erwische ich i.d.R. nicht.
Den Hecht, als Gegenstück unter Wasser, ißt man ja auch.
Von Schwarzwild, welches alles Mögliche bishin zum Aas frßt, mal ganz abgesehen.

Ich bin da wie gesagt, eher entspannt.

Weihei
Beagel
 
G

Gelöschtes Mitglied 3798

Guest
Ja, stimmt - die Jungs hier schmecken wirklich lecker: :D
3452438.jpg


Allerdings hab ich bisher nur ganze Brüstchen rausgebrutzelt.

Danke für das Rezept - werds in der nächsten Saison mal Probieren. :D :D

Übrigens Reiherschenkel sollen sich hervorragend zum grillen am Lagerfeuer eignen - wegen dem integrierten Bratspieß :wink: .............
...........hab ich mal gehört...........oder so........ :oops: :wink: :wink: :lol: :lol: :lol:

Waihei und Mahlzeit !!!

Kastljaga
 
Registriert
20 Mrz 2007
Beiträge
9.237
Das Rezept sollte auch für Krähe taugen, werd ich mal testen.
 
Registriert
30 Okt 2009
Beiträge
301
Krähen gehen bei mir in die Suppe, und wegen der bitteren Geschmack ( und die viele kleine Federn)werden sie abgebalgt.
Bin bei mein Wissen so ungefähr der einigen Jäger B. der auch Krähen und Häher verwertet 8)
Vielleicht zu viel auf Ö und D Jagdsites gewesen :p

Betreffs Graureiher, haben sie überal in D Jagdzeit?? Wollte gerne Mal ausprobieren, sind bei uns (leider!) völlig geschützt.... :evil:
 
Registriert
10 Nov 2008
Beiträge
5.326
Graureiher unterliegen dem Jagdrecht sind aber ganzjährig geschont.
Abschüße nur mit Sondergenehmigung.

Nur bei den Bajuwaren hat der Fischreiher Jagdzeit.
 
Registriert
30 Okt 2009
Beiträge
301
[quote="Rhoenjaeger
Nur bei den Bajuwaren hat der Fischreiher Jagdzeit.[/quote]

Da isse a bissl zoa wait für mich :wink:
 
Registriert
10 Nov 2008
Beiträge
5.326
Rebhuhn schrieb:
Da isse a bissl zoa wait für mich :wink:

Es soll auch Jäger geben die schon mal beim Entenstrich falsch angesprochen haben.

Böse Zungen behaupten diese Jäger wären auch Angler. :twisted:

Habe ich mal so gehört.

Kennen tue ich keinen und Angeln tue ich auch nicht. :wink:
 
Registriert
10 Okt 2009
Beiträge
1.970
Rhoenjaeger schrieb:
Nur bei den Bajuwaren hat der Fischreiher Jagdzeit.

Joup: 16. September – 31. Oktober, die Jagd ist auf einen Umkreis von 200 m um künstlich angelegte Fischteiche beschränkt.

Aber gegessen hab ich noch keinen, hab aber schon gehört, dass diese vorzüglich sind.

Bei dem Thema "Krähenverzehr" geht es schon sehr weit.... Würd ich nicht mal in die Nähe der Küche bringen..

Eichelhäher (in Bay auch Nusshackl genannt) macht sich hingegen in der Suppe super!
 
Registriert
30 Okt 2009
Beiträge
301
Krähe auch, aber Häher und Elster sind feiner :wink: Musste Mal versuchen..
 
Registriert
21 Apr 2008
Beiträge
1.947
Kastljaga schrieb:
Ja, stimmt - die Jungs hier schmecken wirklich lecker: :D
3452438.jpg


Allerdings hab ich bisher nur ganze Brüstchen rausgebrutzelt.

Danke für das Rezept - werds in der nächsten Saison mal Probieren. :D :D

Übrigens Reiherschenkel sollen sich hervorragend zum grillen am Lagerfeuer eignen - wegen dem integrierten Bratspieß :wink: .............
...........hab ich mal gehört...........oder so........ :oops: :wink: :wink: :lol: :lol: :lol:

Waihei und Mahlzeit !!!

Kastljaga
@ Kastljaga,war der Rheiher verheiratet? :wink:
 

Online-Statistiken

Zurzeit aktive Mitglieder
149
Zurzeit aktive Gäste
359
Besucher gesamt
508
Oben