Servus beinand,
für alle, die hin und wieder einen Graureiher zum Bleiben überreden können, hier ein feines Rezept für die Brüste:
Die ausgelösten Brüste grob schnetzeln (auch fein wenn`s beliebt) und zusammen mit Zwiebelstreifen in der Pfanne scharf anbraten.
Dann entweder mit Scotch oder Cognag oder Weinbrand ablöschen.
Anschließend mit etwas Geflügelbrühe (auch gekörnte Brühe) und Sahne (Mengen je nach Belieben) auffüllen und 15-20 Min. köcheln lassen.
Soße binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken - fertig.
Ich mache dazu gerne Reis.
Der Rest des Vogel ist nicht küchentechnisch verwendbar.
Das Rezept läßt sich auch für Kormoranbrüste adaptieren.
So läßt sich die Ernennung zum Vogel des Jahres 2010 auch hervoragend begehen!
Weihei
Beagel
für alle, die hin und wieder einen Graureiher zum Bleiben überreden können, hier ein feines Rezept für die Brüste:
Die ausgelösten Brüste grob schnetzeln (auch fein wenn`s beliebt) und zusammen mit Zwiebelstreifen in der Pfanne scharf anbraten.
Dann entweder mit Scotch oder Cognag oder Weinbrand ablöschen.
Anschließend mit etwas Geflügelbrühe (auch gekörnte Brühe) und Sahne (Mengen je nach Belieben) auffüllen und 15-20 Min. köcheln lassen.
Soße binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken - fertig.
Ich mache dazu gerne Reis.
Der Rest des Vogel ist nicht küchentechnisch verwendbar.
Das Rezept läßt sich auch für Kormoranbrüste adaptieren.
So läßt sich die Ernennung zum Vogel des Jahres 2010 auch hervoragend begehen!
Weihei
Beagel