Frischlings-Spanferkel aus dem Holzbackofen

Registriert
8 Jul 2012
Beiträge
268
Moin Moin zusammen,

ich habe einen kleinen Frischling erlegt (12KG) den wir im Revier gemeinsam verspeisen wollen - Kameradschaftspflege.

Ich habe ein Holzbackhaus im Garten und möchte den Frischling dort zubereiten.

Jetzt stehe ich vor dem Dilemma, dass die ich ein Spanferkel im Backhaus noch nicht zubereitet habe.

Frage an das kollektive Schwarmwissen: hat jemand Erfahrung mit Spanferkeln im allgemeinen oder mit Spanferkel aus dem Backhaus im allgemeinen?

Vielen Dank für eure Hilfe im Voraus.

Gruß und WMH
 

Anhänge

  • IMG_2145.jpeg
    IMG_2145.jpeg
    1,9 MB · Aufrufe: 26
Registriert
17 Jun 2024
Beiträge
289
Im Holzbackofen...musst Du einen "Schmetterling" daraus machen...
Blätter lüften, Beckenknochen raus, Rippen von innen durchzwicken....
Flach auf ein ausreichend großes Blech....

Bei Grillferkeln hat sich das marinieren bewährt ....schön geputzt, Marinade nach Wahl und in Frischhaltefolie 2 Tage in der Kühlung...
 
Registriert
17 Jun 2024
Beiträge
289
Mach ausreichend halbe Zwiebelringe aus Gemüsezwiebeln... die Du im Sud nach halber Garzeit mit backst .....gibt ne schöne Soße....
 
Registriert
5 Mai 2015
Beiträge
1.770
Moin Moin zusammen,

ich habe einen kleinen Frischling erlegt (12KG) den wir im Revier gemeinsam verspeisen wollen - Kameradschaftspflege.

Ich habe ein Holzbackhaus im Garten und möchte den Frischling dort zubereiten.

Jetzt stehe ich vor dem Dilemma, dass die ich ein Spanferkel im Backhaus noch nicht zubereitet habe.

Frage an das kollektive Schwarmwissen: hat jemand Erfahrung mit Spanferkeln im allgemeinen oder mit Spanferkel aus dem Backhaus im allgemeinen?

Vielen Dank für eure Hilfe im Voraus.

Gruß und WMH

Nur Hörensagen. Hört sich aber machbar an.
 

Neueste Beiträge

Online-Statistiken

Zurzeit aktive Mitglieder
40
Zurzeit aktive Gäste
222
Besucher gesamt
262
Oben